Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Creare una tabella

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    4

    Creare una tabella

    Ciao a tutti! Vorrei prelevare i dati di una tabella da un DB e farli comparire in una vera tabella a video, come posso fare?
    Questo è il codice... è in un file jsp

    codice:
     private String url = "jdbc:derby://localhost:1527/sample;create=true";
        private String user= "user"; 
        private String pwd ="0000";
        public String queryDB(String ur, String us, String p){
            String out="";
            try{
                Connection conn = DriverManager.getConnection(ur,us,p);
                Statement st= conn.createStatement();
                ResultSet rs=st.executeQuery("SELECT * FROM PARAMETRI");
                while(rs.next()){
                    out = out + "ID = "+ rs.getString("id") + " "+ "UTENTE= " +rs.getString("utente") +" "+"NUMERO= " +rs.getString("numero") + "<br>"+ "<br>";
                    }
                out =out+"<td><button onclick=\"top.location.href = 'raccogliDati.jsp'\">Modifica il dato</button></td></tr>";
                rs.close();
                st.close();
                conn.close();
                }
            catch(SQLException e) {out="Errore nell'accesso al DB";}
            return out;
            }
    Grazie per l'attenzione

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sposto nel forum dedicato a Java.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Andrea5 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti! Vorrei prelevare i dati di una tabella da un DB e farli comparire in una vera tabella a video, come posso fare?
    Questo è il codice... è in un file jsp
    Per fare una tabella, dovrai chiaramente usare i tag HTML per le tabelle: <table>, <tr>, <td> (più eventuale stilizzazione con CSS).
    La questione però non è quella. Il problema è che inserire codice Java (e oltretutto interi metodi come si vede) nelle JSP non è affatto una buona cosa. Inoltre per come è fatto quel queryDB, ti stai tirando addosso un po' di grane. Stai componento una unica stringa concatenando più stringhe. Innanzitutto, in generale, è poco efficiente. Seconda cosa, sempre in generale, non stai considerando l'escape dei caratteri speciali HTML, sebbene i campi che stai usando da DB siano ragionevolmente tranquilli in quel senso.

    Quindi: puoi eventualmente cambiare design, usando ad esempio delle Servlet? O puoi/devi fare solo così come stavi facendo?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    4
    Grazie per la risposta. Ok ho capito....si potrei usare anche una servlet

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da Andrea5 Visualizza il messaggio
    Ok ho capito....si potrei usare anche una servlet
    Sì, avendo come contesto solo l'uso di Servlet+JSP, allora: la Servlet riceve le request dai client (browser), valida parametri, esegue query su DB ecc... e poi fa un "forward" ad una pagina JSP che fa solo da "vista", passando tipicamente dei dati nel request scope. La JSP presenta i dati sfruttando tipicamente dei custom tag come quelli di JSTL (o altra libreria di custom tag).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    4
    Ah ok Grazie!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.