Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [VB6] Implementare riproduzione di una playlist

    Ciao a tutti
    sono un neofida della programmazione e volevo chiedere a qualcuno se può aiutarmi su un argomento di visual basic 6.0
    Ho delle canzoni che faccio scorrere in verticale con un timer e un txtCanzone impostato sulla proprietà multilinee a true
    Il mio obiettivo è quello di creare una sorta di playlist cioè, alla fine di ogni canzone o impostando la durata del brano oppure mettendo un simbolo o frase convezionale in automatico inizia una nuova canzone (record successivo).

    Sto utilizzando un database Access:
    Questo è il codice utilizzato che funziona perfettamente solo nello scorrimento in verticale della pagina:
    Private Sub Command1_Click()
    Timer1.Enabled = True
    End Sub
    __________________________________________________ ________________
    Private Sub Command2_Click()
    Timer1.Enabled = false
    End Sub
    -__________________________________________________ ____
    Sub Timer1_Timer()
    TxtCanzone.Top = TxtCanzone.Top - 5
    End Sub
    --__________________________________________________ ____
    Private Sub Form_Load()
    st = "SELECT * FROM ARCHIVIO WHERE idCanzone
    Set rs2 = DB.OpenRecordset(st)
    txtID = rs2!idCanzone
    txttitolo = NullValue(rs2!titolo)
    TxtCanzone = NullValue(rs2!Canzone)
    End Sub
    grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma che titolo hai usato per il thread? Devi scrivere qualcosa che abbia a che fare con il problema!

    Anche se sei un "neofita" hai già scritto nei forum (vedi https://www.iprogrammatori.it/forum-...ss-t34538.html ) e quindi sai come funziona, anche per i tag CODE quando posti del codice.

    Comunque, ti avevo risposto ma tu non lo hai più fatto. A che serve rispondere se non si dà seguito alla discussione?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    non capisco la storia dello scorrimento verticale... cos'è che scorre?

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Ma che titolo hai usato per il thread? Devi scrivere qualcosa che abbia a che fare con il problema!

    Anche se sei un "neofita" hai già scritto nei forum (vedi https://www.iprogrammatori.it/forum-...ss-t34538.html ) e quindi sai come funziona, anche per i tag CODE quando posti del codice.

    Comunque, ti avevo risposto ma tu non lo hai più fatto. A che serve rispondere se non si dà seguito alla discussione?
    Ciao Oregon sia nel forum iprogrammatori.it dove ho postato la richiesta mi sembra la settimana scorsa che in questo forum sto entrando in punta di piedi con molta discrezione, educazione e rispettoso per le regole. Se non ho inserito il codice tra i cd. tag code è perchè non so come fare. Per quanto riguarda la tua risposta nell'altro forum mi scuso se non ho continuato la discussione ma perchè pensavo fosse una risposta ironica. Hai detto che non appena finiva la poesia o la canzone me ne sarei accorto. Lo so che quando finisce una pagina chi la legge se ne accorge ma la mia richiesta era quella di fare in modo che in automatico si aprisse la poesia o canzone successiva.

  5. #5
    Scorrimento in verticale come un karaoke scorre la canzone dal basso verso l'alto e alla fine della canzone passare in automatico al brano successivo.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Quote Originariamente inviata da giuseppe1958 Visualizza il messaggio
    in questo forum sto entrando in punta di piedi con molta discrezione, educazione e rispettoso per le regole.
    Non mi sembra, il regolamento dice:

    Indica il linguaggio di programmazione nel titolo (es. [C++], [DELPHI], [PYTHON], ecc.) e una descrizione breve ma significativa del problema trattato nella discussione, evitando epiteti come "urgente", "help", "aiuto", "solo per esperti" o termini scontati come "problema con".
    Un titolo inadeguato può portare alla chiusura della discussione. ...

  7. #7
    come realizzi lo scorrimento?

  8. #8
    in questo modo
    Sub Timer1_Timer()

    TxtCanzone.Top = TxtCanzone.Top - 5
    End Sub

  9. #9
    fammi capire, sposti il margine superiore di 5 unità verso l'alto all'infinito? A un certo punto uscirai anche dallo schermo... non hai limiti?

  10. #10
    il 5 è la velocità di esecuzione del brano che posso sostituirla direttamente dall'interfaccia mettendo un text. Si man mano che il brano scorre verso l'alto, alla fine esce dallo schermo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.