Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    17

    [C] Typedef ed errore "Request for member in something not a structure or union"

    Buongiorno raga vi spiego il mio problema.

    Io ho un file content.h in cui ho scritto

    codice:
    typedef struct content
    {
             char *autore;
             int durata;
    }content;

    file content.c

    codice:
    #include "content.h"

    poi ho un file item.h

    codice:
    typedef content item;

    item.c

    codice:
    #include "item.h"

    Infine ho il main.c

    codice:
    #include "item.h"
    #include ...
    
    int main()
    {
             item a;
             a.autore="ciao";
    
    }

    Eseguo i comandi
    gcc -c content.c
    gcc -c item.c
    gcc -c main.c
    e qui i da il problema
    request for member "autore" in something not a structure or union.

    Chi mi puo aiutare a capire dove sbaglio, grazie in anticipo.
    Ultima modifica di LeleFT; 09-04-2018 a 15:41 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Come fa item a sapere cosa é content?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    17
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Come fa item a sapere cosa é content?
    Scusami mi sono dimenticato di scrivere che in item.c ho incluso "content.h", ma comunque mi da errore

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da nellog Visualizza il messaggio
    Scusami mi sono dimenticato di scrivere che in item.c ho incluso "content.h", ma comunque mi da errore
    Resta il fatto che in item.h non si può sapere cosa sia content
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    17
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Resta il fatto che in item.h non si può sapere cosa sia content
    come posso fare?

  6. #6
    Includi content.h in item.h. Mi raccomando gli header guard!
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    17
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Includi content.h in item.h. Mi raccomando gli header guard!
    ho incluso content.h ma purtroppo mi da sempre errore

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Potresti dirci "quale" errore, in quale file?

    E mostrarci la situazione aggiornata dei vari file?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2017
    Messaggi
    17
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Potresti dirci "quale" errore, in quale file?

    E mostrarci la situazione aggiornata dei vari file?
    Ho risolto grazie mille, era un'altro tipo di errore che non mi faceva proseguire.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ecco ... devi sempre dare i dettagli degli errori, senza che ti debbano essere richiesti.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.