Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 49
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614

    Motore di ricerca asp su db mysql con alcune caratteristiche particolari

    aa
    Ultima modifica di djjunior; 12-04-2018 a 22:43

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Salve
    non sono come uscire da questo problema, dovrei fare un motore di ricerca interno al sito su 2 tabelle (diverse) contemporanemente le tabelle sono composte tipo cosi:
    TABELLA 1
    id, nome colonna1, etc
    1, testo1
    2, testo2
    3, testo3

    TABELLA 2
    id, nome colonna23, nome colonna56
    1, testo1 , testo1
    2, testo2 , testo2
    3, testo3 , testo3

    Il db è mysql

    E questo script:
    codice:
    <%
    page = Cint(request.querystring("page"))
    if page = 0 then page = 1
    
    database = "Sql123456_4"
    call dbConnect(objConn, database)
    'Totale dei record
    
    sek = request.form("keywords")
    qstring = "keywords=" & server.URLEncode(sek) 
    
    function fixSQL(TheString)
        TheString = replace(TheString,"'","''")    
    fixSQL = TheString
    end function
    
    strSQL = "SELECT COUNT(*) as tot FROM (SELECT id, NOME COLONNA1 FROM tabella1 WHERE NOME COLONNA1 LIKE '%" & sek & "%'       UNION SELECT id, NOME COLONNA23, NOME COLONNA56, FROM tabella2 WHERE NOME COLONNA23 LIKE '%" & sek & "%' OR NOME COLONNA56 LIKE '%" & sek & "%'         ) as total"
    Set objRS = objConn.Execute(strSQL)
    
    if not objRs.eof then
    tot_record = Cint(objRS("tot"))
    else
    tot_record=0
    end if
    set objRS = nothing
    
    
    pageSize = 15
    
    inizio = (page - 1) * pageSize
    
    pagine_totali = tot_record / pageSize
    
    if pagine_totali - CInt(pagine_totali) > 0 then
    pagine_totali = CInt(pagine_totali + 1)
    else
    pagine_totali = CInt(pagine_totali)
    end If
    
    strSQL = "SELECT * FROM (SELECT id, NOME COLONNA1 FROM tabella1 WHERE NOME COLONNA1 LIKE '%" & sek & "%' UNION SELECT id, NOME COLONNA23, NOME COLONNA56, FROM tabella2 WHERE NOME COLONNA23 LIKE '%" & sek & "%' OR NOME COLONNA56 LIKE '%" & sek & "%'         ) as total order by id desc LIMIT "& inizio &","& pageSize
    
    Set stRS = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    stRS.Open strSQL, objConn
    
    if tot_record > 0 then
    for i=1 to PageSize
    if strs.eof<>true and strs.bof<>true then
    
    %>
    
    i risultati devono essere:
    NOME DELLA COLONNA dove è stata trovare la parola cercata
    + l'id della stessa colonna dove è stata trovare la parola cercata
    
    
    <%
    stRS.movenext
    end if
    next
    else
    
    %>
    
    Non ci sono prodotti  con il termine cercato
    
    <%
    end if
    %>
    <p align='center'>
    <div class="paginazione">
    <%
    
    page = page
    totPage = pagine_totali
    Max = 9
    
    startPage = page
    EndPage = page + Max
    
    if page > 1 then
    Response.write("<a href=""search.asp?keywords=" & request.form("keywords") &"&page="& page -1 &"""><<</a>")
    end if
    
    if EndPage > totPage then EndPage = totPage
    
    for i = StartPage to EndPage
    If i = totPage then
    Response.Write("")
    Else
    If i = page then
    Response.Write("<b>" & i & "</b>")
    else
    Response.write ("<a href=""search.asp?keywords=" & request.form("keywords") &"&page=" & i & """> " & i & " </a> ")
    end if
    end if
    next
    
    if page < totpage then
    Response.write ("<a href=""search.asp?keywords=" & request.form("keywords") &"&page=" & page +1 & """>>></a> ")
    end if
    %>

  3. #3
    quale sarebbe il problema?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Che nn sono come avere quei risultati che ho indicato

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    i risultati devono essere:
    NOME DELLA COLONNA dove è stata trovare la parola cercata
    + l'id della stessa colonna dove è stata trovare la parola cercata.
    Tipo se cerco la parola azienda ed è presente x esempio nel nome colonna1 e nell id 2 deve stamparmi:
    NOME COLONNA1
    TESTO2

  7. #7
    scusa non capisco la differenza tra nome e id di colonna

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Il nome della colonnauno può essere x esempio PRODOTTOMIO e mi serve questo nome da stampare in elenco, poi dato che la colonna PRODOTTOMIO può avere piu testi al suo interno devo sapere l id per recuperare il testo dove presente la parola cercata. Nel mio primo post è indicato come è strutturata la tabella

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Nessun aiuto?
    Grazie

  10. #10
    scusa, quindi l'id è della riga, non della colonna

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.