Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    php script creare un utente diminuendo -1 e cosi via

    Salve sono nuovo sul sito.
    io ho una richiesta siccome sono da poco sul mondo php avevo fatto un corso anni fa ma non ricordo quasi nulla...
    mi serve creare uno script in questo modo
    ad esempio: pippo entra sul sito clicca su crea utente dopo che mette username e password
    e data di SCADENZA , nel momento in qui fa invio.. deve "scalare" di - 1... quindi
    un countdown da esempio da un valore che metto io tipo 10 lui fa un utente e va a 9...
    come cavolo si fa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    L'utente pippo è registrato su database? in questo caso aggiungi un campo che fa da contatore. Quando lui crea l'utente vai a decrementare questo campo.

  3. #3
    Sì io da amministratore creo l utente che può creare utenti
    come faccio questa cosa? scusami ma non sono bravo in materia

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Come ti ho detto: nella tabella utenti aggiungi un campo, es user_count.
    Quando crei l'utente oltre ai vari campi metti user_count ad, esempio, 10.
    Quando l'utente pippo fa l'invio, dopo aver creato il nuovo utente decrementi quel valore.
    Esempio:
    Codice PHP:
    session_start();
    $uid $_SESSION['user']['id']; // id dell'utente loggato (pippo), presemendo usi le sessioni
    $query "SELECT user_count FROM tabellaUtenti WHERE id=".$uid;
    $userCount = ...; // in base al driver che usi (mysql, mysqli, pdo), esegui la query ed prendi il valore


    if($userCount == 0){
        
    //Se user_count è zero
    }else{

       
    // Crei il nuovo utente e se tutto è andato bene

       
    $query "UPDATE tabellaUtenti SET user_count=(user_count - 1) WHERE id = "$uid;
       
    //esegui la query

    PS: ho saltato tutta la parte di sicurezza relativa alle query, visto che non so cosa usi

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da boots Visualizza il messaggio
    Come ti ho detto: nella tabella utenti aggiungi un campo, es user_count.
    Quando crei l'utente oltre ai vari campi metti user_count ad, esempio, 10.
    Quando l'utente pippo fa l'invio, dopo aver creato il nuovo utente decrementi quel valore.
    Esempio:
    Codice PHP:
    session_start();
    $uid $_SESSION['user']['id']; // id dell'utente loggato (pippo), presemendo usi le sessioni
    $query "SELECT user_count FROM tabellaUtenti WHERE id=".$uid;
    $userCount = ...; // in base al driver che usi (mysql, mysqli, pdo), esegui la query ed prendi il valore


    if($userCount == 0){
        
    //Se user_count è zero
    }else{

       
    // Crei il nuovo utente e se tutto è andato bene

       
    $query "UPDATE tabellaUtenti SET user_count=(user_count - 1) WHERE id = "$uid;
       
    //esegui la query

    PS: ho saltato tutta la parte di sicurezza relativa alle query, visto che non so cosa usi

    e da sta mattina che sto provando per il login
    non mi va avanti con tutto ciò credo di fare bene

    https://files.fm/down.php?cf&i=8fefz...stvodafone.rar
    gli dai un occhiata?

    https://files.fm/u/esu7fk64#/view/sql.PNG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.