Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Campi Form a completamento automatico dal DB

    Ciao a tutti, avrei la necessità di creare una form dove tramite una select mi preleva i dati da una lista prelevata dal db , a questo punto quando viene scelto un valore, dovrei visualizzare in altri 2 campi gli altri record del valore scelto.
    Mi spiego:
    Tabella1
    campo1;campo2;campo3

    codice HTML:
    <form action="ordine.php" method="get">
        <div class="form-group">
            <label for="sel2">Campo 1</label>
            <?php
                $sql="SELECT campo1 FROM tabella1 ";
                $descriz = $mysqli->query($sql);
                ?>
            <input type='text' name='campo1' size='50' id='campo1'>
            <?php
            while ( $riga = mysqli_fetch_assoc( $descriz ) ) {
                ?>
    <option value='    <?php $riga['campo1'] ?>   >
                            <?php   }      ?>
                <input type='text ' name='campo2 ' id='campo2 '>   
                <input type='text ' name='campo3 ' id='campo3 '>   
            </div>
            <input type="submit" value="Invia"> </form>
    Ora io inserendo un valore nella prima select avrei bisogno che nel campo2 e nel campo 3 della form vengano inseriti i valori del DB.
    Qualcuno mi può dire se è una cosa fattibile e in che modo ?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    201
    Cerco di aiutari...
    Alla prima select dovresti legare un evento onchange che richiama una funzione javascript che ti richiamerà lo script php dove girà la query, in poche parole delle chiamate asincrone... Ti serve qualcosa come la selezione regione -> province -> città... trovi diversi esempi...

  3. #3
    Ciao, ti ringrazio per la cortese risposta.
    Si avevo già provato ad adattare uno script trovato in rete (regioni,province e comuni) però non essendo esperto con javascript non riesco ad adattarlo alle mie esigenze.
    Nel mio caso ho bisogno che dopo la scelta della select mi prelevi un valore presente nello stesso record nella stessa tabella.
    Grazie comunque.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.