Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    2

    inserimento dati in text box

    Buongiorno a tutti,

    per esigenze lavorative mi sto avvicinando al mondo php / html
    ( sono a livelli da scuola materna)
    anche pur leggendo ovunque non ne vengo fuori,
    vi chiedo un AIUTO su questo codice mi servirebbe riempire i campitext box con il dropdown che ho creato,
    quello che non riesco a fare e' prendere il singolo varore dei campi ( dropdown) e incollarlo nella text box per poi fare una insert in una tabella e possibile farlo in modo comprensibile
    grazie 1000

    ecco il codice:
    ?>
    <div class="page-header">
    <h3>
    SelezionaArticolo:
    <select id="ddlCodiceProdotto">
    <option value="" selected="selected">Select CodiceArticol Name</option>
    <?php
    $sql = "SELECT id, CodiceArticolo, DsArticolo, Colore, Taglia FROM tbl_anagrafica_articoli ";
    $resultset = mysqli_query($conn, $sql) or die("database error:". mysqli_error($conn));
    while( $rows = mysqli_fetch_assoc($resultset) ) {
    ?>
    <option value="<?php echo $rows["id"]; ?>">
    ||<?php echo $rows["CodiceArticolo"]; ?>
    ||<?php echo $rows["DsArticolo"];?>
    ||<?php echo $rows["Colore"];?>
    ||<?php echo $rows["Taglia"];?></option>
    <?php } ?>
    </select>


    <input id="CodiceArticolo" type="text">
    <input id="DsArticolo" type="text">
    <input id="Colore" type="text">
    <input id="Taglia" type="text">
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>

    <script type="text/javascript">
    $(function () {
    $("#ddlCodiceProdotto").change(function () {
    var selectedText = $(this).find("option:selected").text();
    var selectedValue = $(this).val();

    alert("Selected Codice Articolo: " + selectedText + " Value: " + selectedValue);
    $("#id").val($(this).find("option:selected").attr( "value"))
    $("#CodiceArticolo").val($(this).find("option:sele cted").attr("value"))
    $("#DsArticolo").val($(this).find("option:selected ").attr("value"))
    $("#Colore").val($(this).find("option:selected").a ttr("value"))
    $("#Taglia").val($(this).find("option:selected").a ttr("value"))
    });
    });

    </script>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Benvenuto.
    Se sei al livello scuola materna, questa cosa è decisamente avanzata per le tue capacità.
    Sinceramente si vede che ti stai affacciando ora alla programmazione, un esempio: se ai campi di input non metti l'attributo name, i dati non saranno recuperabili lato server (da PHP per intenderci).

    Comunuque, prendere il valore di un campo select e copiarlo in un campo text si fa con Javascript, non con PHP.

    Sposto.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    2
    Ok grazie, mi puoi indirizzare a degli esempi, perche sinceramente un copia e incolla mi andrebbe bene visto le pressioni al lavoro

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Quote Originariamente inviata da Bepi72 Visualizza il messaggio
    Ok grazie, mi puoi indirizzare a degli esempi, perche sinceramente un copia e incolla mi andrebbe bene visto le pressioni al lavoro
    Capisco la tua urgenza, ma in tal caso penso che dovrai rivolgerti alla sezione "Offro lavoro", la politica del sito è quella di aiutare ad imparare a programmare, non quella di dare codice pronto all'uso.
    Leggi il regolamento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.