Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: controllo email

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592

    controllo email

    Sto facendo un doppio controllo per la validità della la mail e apparentemente uno funziona e l'altro no pur essendo in teoria la regola la stessa..
    faccio il controllo del campo quando esco dal campo stesso.
    codice:
    <input id="client_email" type="text" name="client_email" value="" onblur="checkemail(this.value)" />
    function checkemail(email)
    {
       var regex=/^[a-zA-Z0-9\.\_]+\@{1}[a-zA-Z0-9]+\.\w{2,4}$/;
       if(client_email.value != "") {
       if(!regex.test(email))
       {
           alert('email non valida');
    //	   document.getElementById("client_email").focus();
    //	   client_email.value = "";
        }
       }
     }
    e questo funziona sempre
    poi quando l'utente schiaccia "conferma" per inserire i dati nel DB faccio il secondo controllo, che ti blocca se non è valida facendo comparire una finestra tipo modale, ed è questo

    codice:
    if ($('#client_email').val() != '') {
       var regex=/^[a-zA-Z0-9\.\_]+\@{1}[a-zA-Z0-9]+\.\w{2,4}$/;
       if(!regex.test(client_email))
       {
           $("#dialog").html('<p>Email non valida</p>')
                       .dialog({
                         modal: true,
                         title: 'email non valida',
                         buttons: {'OK': function() {$("#dialog").dialog('close');} }
                       });
           mostra_pag1();
           return;
    //	   document.getElementById("client_email").focus();
    //	   client_email.value = "";
       }
        }
    ma fallisce anche se metto una mail "buona"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Nella seconda parte di codice come viene assegnato un valore alla variabile client_email?
    Work hard. Code harder.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    oddio non ho capito..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Nel secondo controllo viene passata al regex.test una variabile "client_email": come viene assegnato un valore a questa variabile?
    Perché l'unica differenza che posso notare tra le due funzioni è questa: il primo regex.test viene fatto su un parametro della funzione stessa (email), nella seconda invece viene fatto sulla suddetta client_email... Quindi mi stavo chiedendo se non ci fosse un errore nell'assegnare un valore a quest'ultima variabile
    Work hard. Code harder.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ho capito.. devo evitare di fare le cose di notte.. non ho più l'età..

    ho modificato così, ma non so se va bene lo stesso.. cioè fa quello che deve fare, ma essendoci l'onblur non dovrebbe essere giusto.
    cioè dovrebbe essere sbagliato

    codice:
    	function checkemail(email){
    
    
    if ($('#client_email').val() != '') {
       var regex=/^[a-zA-Z0-9\.\_]+\@{1}[a-zA-Z0-9]+\.\w{2,4}$/;
       if(!regex.test(email))
       {
           $("#dialog").html('<p>Email non valida</p>')
                       .dialog({
                         modal: true,
                         title: 'email non valida',
                         buttons: {'OK': function() {$("#dialog").dialog('close');} }
                       });
           mostra_pag1();
           return;
    //	   document.getElementById("client_email").focus();
    //	   client_email.value = "";
       }
        }	
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.