Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: if su campo mysql php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    281

    if su campo mysql php

    ciao a tutti.
    ho una pagina php di accesso al sito dove viene verificata nel database mysql l'esistenza dell'email e della password per poter accedere.

    ho la necessità di aggiungere un secondo campo al database email2 (fatto)

    sono riuscita a far controllare con un 'OR' l'email2 per accedere

    -------------------------------------------------------------------------------------------
    public function getByEmail($email, $passwd = null, $ignore_guest = true)
    {
    if (!Validate::isEmail($email) || ($passwd && !Validate::isPasswd($passwd))) {
    die(Tools::displayError());
    }


    $result = Db::getInstance()->getRow('
    SELECT *
    FROM `'._DB_PREFIX_.'customer`
    WHERE `email1` = \''.pSQL($email).'\' or `email2` = \''.pSQL($email).'\'
    '.Shop::addSqlRestriction(Shop::SHARE_CUSTOMER).'
    '.(isset($passwd) ? 'AND `passwd` = \''.pSQL(Tools::encrypt($passwd)).'\'' : '').'
    AND `deleted` = 0
    '.($ignore_guest ? ' AND `is_guest` = 0' : ''));


    if (!$result) {
    return false;
    }
    $this->id = $result['id_customer'];
    foreach ($result as $key => $value) {
    if (property_exists($this, $key)) {
    $this->{$key} = $value;
    }
    }
    return $this;
    }
    ----------------------------------------------------------------------------
    adesso la mia domanda perchè sto impazzendo.
    come fare a verificare se il campo email2 è vuoto o pieno ? perchè se è pieno volevo modificare il campo email1 con email2 e vuotare il campo email2

    pensavo di fare un if sul campo email2 per verificare se è vuoto o pieno ma non so come si fa.
    potreste farmi un esempio da aggiungere alla function sopra ?

  2. #2
    non ho capito bene cosa devi fare: puoi fare un esempio? grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    281
    quando viene effettuato il login devo dare la possibilità di accedere con due email (per motivi lunghi che non sto a spiegarti) e questo sono riuscita a farlo
    però l'email1 è quella importante dove è tutto collegato per cui vorrei che se qualcuno si collega con l'email2 vorrei che questa sia copiata al posto dell'email1 in modo da diventare questa quella importante

  4. #4
    riesci a capire lato PHP che il login è stato fatto con email2? Sì? Allora in quel caso farai una update sul db

    UPDATE tabella SET email1= $email2$

    dove $email2$ è la tua variabile.

    ovviamente facendo così email1 l'hai persa...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    281
    no non riesco a capirlo però al momento del login potrei usare il tuo consiglio aggiungendo un where per verificare se email2 è vuoto
    UPDATE tabella SET email1= $email2$ WHERE 'email2' = '' and 'id_customers' = ???

    il problema è che con asp vado bene ma con php per niente ... potresti farmi una riga e dirmi come inserirla nello script sopra ?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    281
    UPDATE tabella SET 'email1'= 'email2' WHERE 'email2' = '' and 'id_customers' = ???

  7. #7
    eh, dobbiamo aspettare che qualche PHP-ista atterri in questa discussione oppure fatti spostare nel forum PHP

  8. #8
    (però potresti capirlo se ti tieni in memoria il parametro che hai passato al db per verificare la mail, ma anche qui è questione di PHP)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    281
    ok

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.