Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    473

    [VB.NET] Eseguire query su file MDB Access con tabella collegata

    Ciao a tutti.
    Ho un database access db.mdb dove ho 3 tabelle create su access e 3 tabelle collegate di un database firebird, con estensione eft (easyfat di danea).
    Per collegare queste 3 tabelle ho dovuto installare un driver odbc che leggesse correttamente il db firebird, se apro il db.mdb e apro le tabelle collegate leggo correttamente i dati e posso eseguire le query direttamente su access. Ho creato su access una query che prende i dati da una tabella collegata e li copia all'interno di una tabella direttamente creata su access, una classica query di aggiornamento. Se eseguo questa query "Query_aggiungi_nuovi_record_anagrafiche" da access, funziona correttamente.

    Ho sviluppato un piccolo programmino in vb.net che esegue alcune query che risiedono direttamente sul db.mdb e riesco a interrogarle e a eseguire query di update, select, insert ecc..
    sempre da vb.net se provo ad eseguire una query dove interrogo anche o solo delle tabelle collegate, ma mi restituisce l'errore ODBC: connessione a 'NomeODBC' non riuscita.

    L'ODBC è configurato e installato correttamente sul pc dove eseguo il programma, devo impostarlo anche sul progetto, in che modo?

    Ho provato allora a far eseguire da vb.net la query che ho creato in access nel seguente modo, ma mi restituisce sempre l'errore ODBC: connessione a 'NomeODBC' non riuscita.

    questo è il codice
    codice:
            Dim conn As OleDbConnection
            Dim strConn As String
    
            strConn = My.Settings.conn
            conn = New OleDbConnection(strConn)
            
           '*** strConn = Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.1.30\gestionale\db.mdb;Cache Authentication=True  ***'
    
            Dim cmd As New OleDbCommand("Query_aggiungi_nuovi_record_anagrafiche", conn)
            cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
            conn.Open()
    
            cmd.ExecuteNonQuery()
    
            conn.Close()

    E' possibile in vb.net interrogare tabelle collegate su access?

    Grazie


  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    473
    Praticamente il progetto VB.NET non riconosce ODBC che ho creato a sistema.
    Direttamente sul progetto VB.NET se faccio strumenti > connetti database, mi vado a cercare il mio db.mdb e imposto la connessione, vedo le cartelle locali su db, se provo a visualizzare le tabelle collegate mi compare il solito errore ODBC: connessione a 'NomeODBC' non riuscita, è possibile su vb.net impostare ODBC esattamente come su windows?
    Secondo me il problema è che vb.net non riconosce l'ODBC dsn di sistema, esiste una procedura guidata dove vado a crearlo esattamente come su windows, ossia impostando il nome, percorso, CLIENT DLL, utente, password, ecc..?

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    473
    Io utilizzo Visual Studio 2010, ho provato ad installare PM> Install-Package FirebirdSql.Data.FirebirdClient, ma è disponibile solo per le ultimissime versioni di Visual Studio..
    Ma non esiste un modo per impostare ODBC passando tutti i parametri esattamente come per windows?
    Alla fine dovrei impostare solo il Client DLL dell'ODBC dove seleziona la dll che utilizza per leggere il driver firebird...


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.