Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    10

    scrivere dentro una form con dati presi dal database

    salve, sto creando una pagina web in cui inserendo il codice fiscale il programma preleva i dati nome, cognome ecc. e li inseririsce nei campi della form nome, cognome ecc.. So come prelevare i dati con le query ma non riesco a inserirlo nella form. mi dareste una mano???

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Benvenuto/a
    per scrivere dei dati nei campi di input ti basta valorizzare l'attributo value, per esempio:

    <input type="text" name="nomecampo" value="<?php echo $valore_dal_db ?>">

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    10
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Benvenuto/a
    per scrivere dei dati nei campi di input ti basta valorizzare l'attributo value, per esempio:

    <input type="text" name="nomecampo" value="<?php echo $valore_dal_db ?>">
    In pratica CLICCANDO IL TASTO CERCA l'applicazione cerca i dati nel database in base al codice fiscale e scrive nella form il nome, cognome ecc
    Quindi come gestisco l'action (forse javascript)?
    Devo scrivere tutto il php nel value (ci sono le query e tutto)?
    grazie
    Ultima modifica di rabin98; 20-04-2018 a 21:34

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Eh no, dipende da come vuoi che succeda il tutto.
    Hai 2 possibilità:
    1) Un form composto dal solo campo per il CF, premendo il pulsante "cerca" viene fatto il submit, uno script PHP riceve il CF, recupera i dati dal DB e genera una nuova pagina con il form ed i campi compilati come ti ho scritto nel precedente messaggio

    2) Il form completo di tutti i campi, quando l'utente inserisce il CF viene inviata una richiesta AJAX contenente come parametro il CF verso uno script PHP che con tale parametro esegue la query e restituisce i dati alla chiamata AJAX, ora è compito di Javascript compilare i vari campi coi dati ricevuti da PHP e il tutto accade senza ricaricare la pagina.

    Chiaramente il secondo metodo è più elegante, ma anche più impegnativo da realizzare, se comunque vuoi usare quello, la parte complicata è sicuramente quella AJAX (quindi Javascript) poiché PHP deve solo eseguire una query e restituire i dati con un echo.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    10
    primo caso::se ho capito bene: invio il codice fiscale al database, creo una nuova pagina in cui nelle form inseriro' i dati che recupero in base al CF inviato al DB?
    Ultima modifica di rabin98; 20-04-2018 a 21:49

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sì, puoi fare così.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2018
    Messaggi
    10
    <form action="patient.php" method="post">




    <input id="fiscal_code" type="text" name="fiscal_code" placeholder="Fiscal code" value="<?php echo $result["nome"]; ?> >


    <input id="name" type="text" name="name" placeholder="Name">


    <input id= "surname" type="text" name="surname" placeholder="Surname">


    <input id="date_of_birth" type="text" name="date_of_birth" placeholder="yyyy/mm/dd">


    <input id="place_of_birth" type="text" name="place_of_birth" placeholder="Place of birth">


    <input id= "city" type="text" name="city" placeholder="City">


    <select name="gender" id="gender">
    <option value="male">male</option>
    <option value="female">female</option>
    <option value="other">other</option>
    </select>


    <input id="submit" type="submit" name="submit" value="submit">
    <input id="reset" type="reset" name="reset" value="reset">
    <input id="search" type="button" name="search" value="search" onclick="search()">
    </form>


    <?php

    $servername = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "";
    $dbname = "vaccinazione";



    $conn = new PDO("mysql:host=$servername;dbname=$dbname", $username, $password);
    $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);




    $dati=array(
    "name"=>$_POST["name"],
    "surname"=>$_POST["surname"],
    "fiscal_code"=>$_POST["fiscal_code"],
    "date_of_birth"=>$_POST["date_of_birth"],
    "place_of_birth"=>$_POST["place_of_birth"],
    "city"=>$_POST["city"],
    "gender"=>$_POST["gender"]);


    $query1 = ("SELECT codicefiscale, nome, cognome, dataNascita, luogoNascita, provincia, sesso from pazienti
    where codicefiscale='$dati[fiscal_code]' ");
    $statement= $conn ->prepare($query1);
    $statement->execute();
    $result= $statement->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    ?>



    questo è il codice che ho utilizzato per prendere i dati dal DB e inserirlo nella form della pagina nuova ma non funziona

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.