Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110

    [VB.NET] Interagire con controlli di altri Form da controllo utente

    Ciao a tutti ho creato un piccolo controllo utente oggi.
    Quando viene utilizzato ottengo vari valori che vorrei inserire in controlli classici (textboxt e via dicendo) del form che conterrà il suddetto controllo utente.

    Esiste un modo dinamico per farlo?

    Ovvero di dire al mio controllo utente che deve cercare la textbox "miaTXT" nel controllo (o form) che lo contiene (il mio C.U.)

    Spero di essermi spiegata comprensibilmente come sempre ho difficoltà ad esprimere concetti semplici!

    Utilizzerei una cosa del genere:
    codice:
     If Me.ParentForm Is myForm_Contenitore Then
                With myForm_Contenitore
                    .mioControllo.Value = mioValore
                    .mioControllo2.Value = mioValore2
                End With
            End If
    Solo che avendo usato dei costruttori (dentro le classi dei form uso public sub new() per passare variabili alla form stessa durante la sua apertura) non posso richiamarli così spudoratamente :P Mi dice che:

    BC30469 Il riferimento a un membro non condiviso richiede un riferimento a un oggetto

    e comunque di dinamico non avrebbe nulla visto che dovrei creare una IF ogni volta che si verifica la probabilità che venga contenuto in una nuova form

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110
    Ho risolto con la funzione find()!
    In sostanza faccio così:

    codice:
    Dim f As Form = Me.ParentForm
            Dim mioControllo As textbox = f.Controls.Find("mioControllo, True).FirstOrDefault
            mioControllo.text="CIAO"
    Non sono sicurissima sulla leggerezza del metodo nel caso dovessi manipolare troppi controlli (visto che ipotizzo che la funzione find() faccia un ciclo su tutti i controlli del form ogni volta) ma per adesso può essere una buona pezza!

    Resto aperta a suggerimenti! Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.