Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Link compatibili sia su Windows che su Linux

    Quando voglio salvare un link in una variabile la seguente stringa:
    Codice PHP:
    $link="cartellaA/cartellaB/"
    è compatibile su ogni OS (Linux, Windows) oppure sarebbe meglio usare qualche accorgimento/cautela?
    grazie
    Più pratica in futuro...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Se con link intendi url, allora devi usare solo lo /
    Se intendi path del filesystem, mi pare che php/windows non faccia storie se usi / invece che \ . Io preferisco il primo perchè il back-slash è usato per i caratteri speciali nelle stringhe.
    Se vuoi essere preciso, c'è la costante DIRECTORY_SEPARATOR, che varia in base al SO
    codice:
    $path = 'cartellaA'.DIRECTORY_SEPARATOR.'cartellaB';
    //oppure se vuoi essere più conciso
    define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
    $path = 'cartellaA'.DS.'cartellaB';

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da boots Visualizza il messaggio
    Se con link intendi url, allora devi usare solo lo /
    Se intendi path del filesystem, mi pare che php/windows non faccia storie se usi / invece che \ . Io preferisco il primo perchè il back-slash è usato per i caratteri speciali nelle stringhe.
    Se vuoi essere preciso, c'è la costante DIRECTORY_SEPARATOR, che varia in base al SO
    codice:
    $path = 'cartellaA'.DIRECTORY_SEPARATOR.'cartellaB';
    //oppure se vuoi essere più conciso
    define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
    $path = 'cartellaA'.DS.'cartellaB';
    Mille grazie!
    Era proprio quello che cercavo.
    Più pratica in futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.