Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Utilizzo variabile statica

    Salve a tutti..Vorrei sapere come si utilizza una variabile statica (ad esempio nell'inserimento di quest'ultima su di un file).
    Grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da lucioformato Visualizza il messaggio
    Vorrei sapere come si utilizza una variabile statica (ad esempio nell'inserimento di quest'ultima su di un file).
    Che vuol dire esattamente?

    Una variabile statica è "di classe" (in contrapposizione a quelle "di istanza") perché appartiene ad una classe e non distintamente a ciascuna istanza della classe. Ed è appunto marcata static.

    codice:
    public class UnaClasse {
        private static int contatore;
    
        // ..
    }

    E attenzione, le variabili static si usano e si dovrebbero usare raramente, solo per certi design o casi particolari.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Ad esempio se voglio incrementare questa variabile per una stampa.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da lucioformato Visualizza il messaggio
    Ad esempio se voglio incrementare questa variabile per una stampa.
    In un'altra classe, e a patto che quel campo fosse accessibile (non private come nell'esempio), si referenzia con UnaClasse.contatore usando appunto il nome della classe.

    All'interno di UnaClasse si referenzia con solo il nome della variabile, contatore e a condizione che il nome non sia "nascosto" (shadowing) da un'altra variabile di stesso nome in uno scope più piccolo (perché allora va qualificato).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.