Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Java] consiglio strutturere prg con database

    Ciao a tutti ho cominciato a programmare in java e sono alle prime armi e sono autodidatta, Mi sono prefissato di scrivere il codice di un prg in Java che mi permetta di fare acquisti on-line. Tutto bene sono quasi riuscito nell'intento, ho creato il frame che logga l'utente, che mi permette di inserire le info cliente nel database che contiene l'anagrafica cliente, dopodiche' posso scegliere dall'anagrafica dei prodotti quelli che voglio acquistare e cosi' via .. Non so bene come affrontare la problematica degli ordini... come posso fare.. se nel Db creo una tabella ordini devo poi dare svariati campi per i prodotti ordinati , se compro 10 pezzi dovrei strutturare la tabella con 10 descrizioni e 10 prezzi e 10 numero pezzi per record.. e se magari acqusto piu di 10 prodotti?? crasha tutto.. Come posso risolvere questa problematica secondo voi ? premetto che gli ordini vorrei salvarli nel Db. Grazie a Tutti..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Una tabella contiene i dati generali dell'ordine a cui è assegnato un ID, un'altra tabella contiene più righe per ogni ordine con i dati di una parte dell'ordine è il numero d'ordine a cui fanno riferimento.

    Se cerchi SQL one to many su Google hai qualche esempio
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    mi sembra di aver capito..
    tabella1: id,dataordine,user
    tabella2 id,pezzi,prezzo,descrizione.
    dove l'Id e' il denominatore comune dell'ordine Giusto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Già, così può andare.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Sposto nel forum dedicato a Java.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Grazie e infatti funziona...
    Ora volevo chiedervi come fare per selezionare le colonne da stampare nella mia jtable (vorrei escludere alcuni campi)
    il codice che utilizzo per riempire la mia tabella e' quello riportato sottoe mi riporta tutte le colonne delle 2 tabelle del Db ..
    dove posso agire?
    premetto che OrdineNew e OrdineDettaglio sono le due tabelle del db collegate,
    filtro e' il numero del record da inserire in tabella
    mentre le colonne sono: id,data,utente,importototale,evaso nella tabella OrdineNew
    e
    numero,id_ordine,pezzi,descrizione,prezzo nella tabella OrdineDettaglio

    per esempio nella tabella ordineTable volevo che apparisse solo data,pezzi,descrizione,prezzo,evaso

    Grazie a tutti..

    public void popolateTabellaOrdine(int filtro) {

    try {

    String query2= "select * from OrdineNew, OrdineDettaglio where Id=Id_ordine and Id = '"+filtro+"'";
    connection = sqliteConnection.dbConnector();
    PreparedStatement pst = connection.prepareStatement(query2);
    ResultSet rs = pst.executeQuery();
    ordineTable.setModel(DbUtils.resultSetToTableModel (rs));

    // la selezione di quello che voglio visualizzare del Database
    //String query = "select EID,Name,Surname from EmployeeInfo"; // la selezione di quello che voglio visualizzare del Database

    pst.close();
    rs.close();

    } catch (Exception e1) {
    e1.printStackTrace();
    }

    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Stai facendo un select *, dovresti fare un select campo1,campo2,...,campon

    Ti consiglio di partire con un'introduzione ai database relazionali perché le cose che stai chiedendo sono le basi e prima di costruire qualcosa è importante capire le basi
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.