Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Aiuto su foreign keys

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    3

    Aiuto su foreign keys

    Salve a tutti, io ho una tabella del genere:
    $sql="CREATE TABLE Scrive(
    id INT(5) PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
    data DATE NOT NULL,
    id_libro INT(5) REFERENCES Libro(id),
    id_autore INT(5) REFERENCES Autore(id)
     ";

    dove id_libro e id_autore sono foreign keys.
    Il mio dubbio è...come si gestiscono?
    Teoricamente dovrebbero avere lo stesso valore di ciò che puntano, no? E come faccio ad "imporglielo"?
    Perché così com'è il campo risulta vuoto e modificabile con un valore a piacimento. Se fosse così la clausola "foreign key" sarebbe inutile dato che comunque si comporta come un campo normale.

  2. #2
    se tu inserisci una FK che non ha corrispondenza nella tabella di riferimento, sql ti dà errore. semplice.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.