Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    3

    Validità variabili PHP e HTML in un browser

    Salve,
    sto affrontando ora PHP.

    Volevo sapere in un sito internet lato server dove ci sono porzioni di codice PHP per la generazione dinamica della pagina HTML qual'è la validità delle variabili?

    Io provengo dalla programmazione C/C++ e ad ora non mi è chiaro se esiste in PHP "web" uno stack di memoria dove vengono allocate le variabili utilizzate nelle varie pagine HTML, ed in caso se sono tutte accessibili indifferentemente o c'è una sintassi di accesso.

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Il php è totalmente distaccato dal html. Il php elabora il codice html e quando il server lo manda al browser php non c’entra più.
    Pero’ per passare dei valori dal html al php (o a qualunque linguaggio web) ci sono i form (method post o get) o i parametri delle url (method get).
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    3
    Ciao badaze,
    però quando sviluppo codice in PHP lato server, quindi composto da più file php, c'è un modo di per rendere visibili le variabili tra le varie porzioni di codice?
    O basta rendere le variabili che mi servono di tipo GLOBAL?
    E' questo che non rieso a capire sulla gestione della memoria runtime dei dati avendo più sorgenti che vengono richiamati in diverse situzioni.

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Evita di usare variabili global in PHP, il discorso sarebbe lungo, ma riassumiamo con "per motivi di sicurezza".
    Per avere variabili valide in tutti gli script usa la sessione.
    In ogni pagina dove ti servono queste variabili devi mettere come prima istruzione session_start(), prima di questa istruzione non deve esserci aclun tipo di output altrimenti non funziona e poi usare l'array superglobale $_SESSION per salvare le tue variabili.
    Quindi ad esempio
    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    // poi puoi fare quello che vuoi

    // ad un certo punto devi salvare una variabile
    $_SESSION['variabile'] = 'pippo';

    // altro codice

    // ad un certo punto ti serve una variabile che hai salvato in un altro script
    echo "L'altra variabile era: " $_SESSION['altra_variabile'];
    ?>
    Ricorda di salvare sempre i file PHP con la codifica UTF8 senza BOM, alcuni IDE la chiamano ANSI as UTF8, altrimenti viene messo all'inizio del file un carattere non stampabile che non si vede, ma c'è, e ti fa saltare l'uso di session_start()

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    3
    Perfetto,
    quindi in questo modo io posso avere valori diversi delle stesse variabili in base al client collegato, mentre se utilizzassi global i valori assunti sarebbero uguali per tutti glialtri client.

    Ho interpretato bene la differenza sostanziale?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.