Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Sidebar non fissa

  1. #1

    Sidebar non fissa

    Salve a tutti, di HTML sono pratico fino ad un certo punto...
    ...di CSS ancora meno.
    Nella pagina, ho una serie di immagini di 800 pixel una sotto l'altra, come da titolo, vorrei metterci un link sulla destra che però rimanga sempre disponibile scorrendo la pagina.
    Mi mancano le basi su come impostare il tutto, div compresi.
    Ho cercato di leggere guide, ma non le trovo chiare...

    Grazie!

  2. #2
    Ho risolto da solo:
    basta scrivere una cosa del genere nel CSS:
    codice HTML:
    #sidebar
        {
        clear: both;
        position: fixed;
        top: 200px;
        right: 50px;
        }
    E nella pagina HTML richiamarlo così:
    codice HTML:
    <div id="sidebar">
    ...
    </div>
    Chiedo scusa per il post inutile.

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,683
    Ciao, non ho ben capito cosa ti serve ottenere. Il termine "non fissa" mi sembra contraddittorio o quantomeno fuorviante rispetto a ciò che stai chiedendo. Se ti serve impostare un elemento che rimanga sempre visibile nella stessa posizione della finestra, anche quando si scorre il contenuto della pagina, puoi impostare position:fixed per tale elemento, cioè tecnicamente dovrai renderlo "fisso" (non il contrario).

    Ho cercato di leggere guide, ma non le trovo chiare...
    Intanto, se già non l'hai fatto, puoi dare uno sguardo a questa guida su w3schools: How To Create a Fixed Sidebar

    E' ovvio che dovrai avere una base di documento HTML/CSS da cui partire per inserire poi questo elemento.

    Nel caso tu dovessi trovare qualche difficoltà puoi chiedere certamente aiuto anche qui, fornendo tutti i dettagli del caso ed eventualmente postando il codice a cui sei arrivato.

    Giusto per puntualizzare (spero tu non fraintenda), resta chiaro che non potrai pretendere che ti si faccia il lavoro al posto tuo... per quello c'è l'apposito forum "Offro lavoro/collaborazione"... o che la discussione si sviluppi in un intero corso di CSS con un rapporto discente/docente, per questo ci sono guide e tutorial per tutti i livelli di apprendimento; tra i link utili CSS puoi trovare svariati riferimenti per tutto ciò che ti serve.

    Buon proseguimento.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.