Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    11

    [VB.NET] Visualizzare sommatoria di N elementi

    Mi sto approcciando nel mondo della programmazione . Vorrei creare un programma che mi visualizzi la somma di elementi con n inserito con tastiera.
    esp.
    vettore (1,5,7,8,9,1)
    n= 2
    somma = 6-15-10 ecc..


    codice:
    Public Class Form1
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim v(10), i, somma, c, n As Integer
            Label1.Text = ""
            Label2.Text = ""
            Randomize()
    n = cint (textbox1.text)
            For i = 1 To 10
                v(i) = 1 + Int(Rnd() * 3)
                Label1.Text = Label1.Text & v(i) & "-"
                 if i mod n = 0 then
                somma = somma + v(i)
                Label2.Text = somma
    end if
    
            Next
    
    
    
    
            Label1.Text = Microsoft.VisualBasic.Left(Label1.Text, Len(Label1.Text) - 1)
    
    
        End Sub
    End Class

    ma purtroppo non mi risulta l'esercizio.....
    Ultima modifica di LeleFT; 11-05-2018 a 10:26 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    1) VB.NET viene trattato nel forum "Visual Basic e .NET Framework". Sposto la discussione.
    2) Quando posti del codice, inseriscilo all'interno degli appositi tag CODE, in modo da mantenerne formattazione ed indentazione.
    3) E' necessario dare un titolo alle discussioni, in modo che si capisca di cosa si parla all'interno.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    se ho capito bene quello che vorresti fare
    codice:
    Dim v(10), i, somma, n As Integer
            Dim sommas As String = ""
            Label1.Text = ""
            Label2.Text = ""
            Randomize()
            n = CInt(TextBox1.Text)
    For i = 1 To 10
                v(i) = 1 + Int(Rnd() * 3)
                Label1.Text = Label1.Text & v(i) & "-"
                somma = somma + v(i)
                If i Mod n = 0 Then
                    sommas = sommas + somma.ToString + "-"
                    somma = 0
                End If
            Next
            Label2.Text = sommas
            Label1.Text = Label1.Text.Substring(0, Len(Label1.Text) - 1)
            Label2.Text = Label2.Text.Substring(0, Len(Label2.Text) - 1)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    11

    Precisazioni (vb net)

    Grazie mille l'esercizio mi risulta, ma non ci sarei arrivato senza utilizzare i codici da te inseriti !!
    Che codice è tostring & subsrting? Mi potresti fare un esempio, anche numerico !
    grazie!!
    Ultima modifica di Xatar; 12-05-2018 a 15:35

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Studia dalla documentazione

    https://msdn.microsoft.com/it-it/lib...v=vs.110).aspx

    e prova a risolvere gli esercizi da solo, analizzando linea per linea e correggendo gli errori.

    Dal codice fatto dagli altri si impara poco.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Ciao oregon, io ho lasciato il più possibile intatto il codice di partenza, ma è corretto fare operazioni di join su label o è meglio farle su variabili e popolare le label all'ultimo ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.