Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 45
  1. #1

    Potrò mai tornare in Italia?

    Ormai sono tre anni che lavoro come programmatore all'estero. Potrei dire di aver realizzato il mio sogno: lavoro come senior per una delle più grandi società IT al mondo e ho uno stipendio che non avrei mai sognato. Nonostante questo mi manca casa.

    La mia ragazza ha anche lei un ottimo lavoro con uno stipendio paragonabile al mio, ma anche lei vorrebbe tornare tra qualche anno.

    Per lei il lavoro ci può essere e gli stipendi nel suo settore sono comunque buoni. Io invece sono più preoccupato di quello che potrei trovare.

    Lavorare all'estero è incredibile. Ci sono persone di tutte le razze e colori e sono tutti professionali e super intelligenti, anche la ragazza carina appena ventenne arrivata adesso è a tutti gli effetti una developer senior. Ci sono continue feste e party aziendali. I team building si fanno tutti i mesi, quando al minigolf e quando a pattinare sul ghiaccio.

    Chiedo a voi che forse qualche programmatore in Italia è rimasto. Come siamo messi in patria nel nostro settore? dove c'è più lavoro e quanto sono gli stipendi? come è l'ambiente di lavoro?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Stai lì e non ti muovere.

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Quote Originariamente inviata da codicenativo Visualizza il messaggio
    Ormai sono tre anni che lavoro come programmatore all'estero. Potrei dire di aver realizzato il mio sogno: lavoro come senior per una delle più grandi società IT al mondo e ho uno stipendio che non avrei mai sognato. Nonostante questo mi manca casa.

    La mia ragazza ha anche lei un ottimo lavoro con uno stipendio paragonabile al mio, ma anche lei vorrebbe tornare tra qualche anno.

    Per lei il lavoro ci può essere e gli stipendi nel suo settore sono comunque buoni. Io invece sono più preoccupato di quello che potrei trovare.

    Lavorare all'estero è incredibile. Ci sono persone di tutte le razze e colori e sono tutti professionali e super intelligenti, anche la ragazza carina appena ventenne arrivata adesso è a tutti gli effetti una developer senior. Ci sono continue feste e party aziendali. I team building si fanno tutti i mesi, quando al minigolf e quando a pattinare sul ghiaccio.

    Chiedo a voi che forse qualche programmatore in Italia è rimasto. Come siamo messi in patria nel nostro settore? dove c'è più lavoro e quanto sono gli stipendi? come è l'ambiente di lavoro?
    sono anche io sviluppatore
    fatto australia-Italia per tanti anni, un anno li, poi 6 mesi qui e via dicendo
    ora sono a Roma

    Detto questo sopra per fatrti capire che capisco la tua situazione, io al contrario di te sono andato da solo, se avessi avuto una ragazza italiana con me, con stili di vita miei sarebbe stato tutto molto diverso, in realtà non mi sono mai ambientato, sarà perchè non amo bere molto, sarà che non sono schematico al lavoro, mi è mancato molto il modo di fare italiano. Modo di fare intendo calore umano, generalmente in gruppo ci si aiuta, in AU si era uno contro l'altro
    I soldi in italia non ci sono.
    se vuoi un amico come sei tu, abitudini tue, benvenuto
    se vuoi i soldi resta dove sei, se poi oltre i soldi sei con la tua ragazza e ti senti soddisfatto RESTA LI.
    nell'ultimo anno che sono stato li, ho conosciuto ragazze, ma hanno una mentalità troppo diversa, abitudini che poi non mi ci sono trovato.

    Se il paese in cui sei si è sviluppato meglio dell'italia una ragione c'è!!!! Sarà che sono tutti piu seri (e freddi), sarà che sono piu schematici, ma ogni cosa ha PRO e CONTRO. Io come detto sopra mi piaceva stare, ma mi sentivo imprigionato in situazioni che non riconoscevo come mie abitudini, non mi piacebere molto ne mantenere un rapporto distaccato e freddo con gli amici, e questo ha creato depressione a lungo andare.
    Per il meteo sebbene ventoso in inverno e troppo caldo in estate mi sono quasi ambientato, in UK pare che si lamentano tutti.
    Per lo stipendio ricordo che avevo un bel bilocale, auto e andavo sempre in giro per quanti soldi mi avanzavano.

    parlando dell'italia:
    dipende da che regione sei, a Milano e Roma un senior come consulente va dai 1500 ai 1800, se sei dipendente dai 1300 ai 1600.
    Non parlo di sicilia, calabria in quanto ti spaventeresti per % di occupazione e salari.
    Da una decina di anni a questa parte il lavoro ce ne è sempre di meno, il settore IT sebbene regge ancora visto che si lavora per enti grossi/banche/ministeri inizia a vacillare, i tagli che stanno facendo alle strutture che danno appalti influenzano molto le ditte e cosi i tagli al personale sono sempre piu forti, per non parlare dello stress inflitto e produttività.
    Non ti nascondo che sebbene ami questo lavoro, è da un po che sto pensando che alla prima occasione mollo tutto e mi dedico ad altro, ma fino ad ora non è apparso nulla nella mia strada.
    In pratica: se sei <30 anni e laureato e comunque la ditta può prendere vantaggio di qualche bonus giovani o altro: TROVI ancora lavoro, oltre i quali puoi benissimo fare il disoccupato.
    Non scherzo se ti dico di fare una ricerca su SUBITO e vedere quanto offrono in provincia di Latina, roba da 600/700 al mese, ecco perchè ora vanno tutti a Roma/Milano, ora che le grandi marche stanno andando tutte via dall'italia penso che tra un po ci sarà la fame.


    dipende da te, cosa vuoi nella tua vita
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Resta dove sei, accumula un gruzzoletto e se proprio vuoi ritornare in Italia fallo investendo in appartamenti da trasformare in B&B e vivere grazie al turismo.

    Non tornare in Italia a cercar lavoro, c'e' gente che darebbe un rene per trovare un ottimo lavoro all'estero.
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Max Della Pena
    Registrato dal
    Jan 2014
    residenza
    Udine
    Messaggi
    365
    Quote Originariamente inviata da codicenativo Visualizza il messaggio
    Ormai sono tre anni che lavoro come programmatore all'estero. Potrei dire di aver realizzato il mio sogno: lavoro come senior per una delle più grandi società IT al mondo e ho uno stipendio che non avrei mai sognato. Nonostante questo mi manca casa.

    La mia ragazza ha anche lei un ottimo lavoro con uno stipendio paragonabile al mio, ma anche lei vorrebbe tornare tra qualche anno.

    Per lei il lavoro ci può essere e gli stipendi nel suo settore sono comunque buoni. Io invece sono più preoccupato di quello che potrei trovare.

    Lavorare all'estero è incredibile. Ci sono persone di tutte le razze e colori e sono tutti professionali e super intelligenti, anche la ragazza carina appena ventenne arrivata adesso è a tutti gli effetti una developer senior. Ci sono continue feste e party aziendali. I team building si fanno tutti i mesi, quando al minigolf e quando a pattinare sul ghiaccio.

    Chiedo a voi che forse qualche programmatore in Italia è rimasto. Come siamo messi in patria nel nostro settore? dove c'è più lavoro e quanto sono gli stipendi? come è l'ambiente di lavoro?
    3 anni fa che lavoro facevate in Italia? Che stipendio?
    Mi chiedo, caro Alberto, se questo antifascismo rabbioso che viene sfogato nelle piazze oggi a fascismo finito, non sia in fondo un’arma di distrazione che la classe dominante usa su studenti e lavoratori per vincolare il dissenso.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Linkato
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    487
    Quote Originariamente inviata da codicenativo Visualizza il messaggio
    Lavorare all'estero è incredibile. Ci sono persone di tutte le razze e colori e sono tutti professionali e super intelligenti, anche la ragazza carina appena ventenne arrivata adesso è a tutti gli effetti una developer senior. Ci sono continue feste e party aziendali. I team building si fanno tutti i mesi, quando al minigolf e quando a pattinare sul ghiaccio.
    Ci stai prendendo per il culo?
    Primo Ministro Conte: "Sarà un anno bellissimo!"

  8. #8
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Quote Originariamente inviata da codicenativo Visualizza il messaggio
    la ragazza carina appena ventenne arrivata adesso è a tutti gli effetti una developer senior

    i ragazzini di 20 anni fanno presto a definirsi senior con i framework che impari in 10 giorni.

    mettila davanti a C, C++ o a sviluppare in .Net C# a sviluppare classi astratte che prevedono certificati, sicurezza e via dicendo e potrai davvero vedere se e' senior o meno..

  9. #9
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    comunque NON TORNARE. Te ne pentiresti.

    Se vuoi rimanere al tuo livello, dovrai abituarti di nuovo alla cacca delle gare, mazzette e via dicendo, cambiando azienda ogni anno e mezzo.

    Costruite un futuro li' e torna nei ponti e nei we, che oramai tutto e' vicino.

    Oppure (ottimo consiglio) risparmia ad investi negli immobili in italia prima di tornare.

    Non tornare per fare il programmatore.

  10. #10
    Moderatore di ASP.net L'avatar di djciko
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    6,886
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    parlando dell'italia:
    dipende da che regione sei, a Milano e Roma un senior come consulente va dai 1500 ai 1800, se sei dipendente dai 1300 ai 1600.
    questo non e' vero: dipende dall'esperienza e da quanto ti sai vendere...
    vedo salari molto piu' alti in giro, me compreso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.