Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Wordpress] Caricare script javascript

    ciao!

    una cosa che non riesco a capire.
    ho fatto il mio bel template, e funziona tutto.
    a parte che non riesco a caricare il js che sta dentro alla cartella js.
    nel footer ho fatto così:
    codice:
    <script type="text/javascript" src="js/bootstrap.min.js"></script>
    </body>

    ma in console leggo che non riesce a caricare lo script.
    come devo fare??

    ho letto in giro, ma qualsiasi soluzione non mi funziona.
    evidentemte c'è qualcosa alla base che non capisco!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Usa la funzione wp_enqueue_script() https://developer.wordpress.org/refe...nqueue_script/

    codice:
    wp_enqueue_script('bootstrap-script', get_template_directory_uri() . '/js/bootstrap.min.js', array(), 'versione-bootstrap', true);

  3. #3
    ciao!

    io ho messo questo nel file header.php prima di tutto il resto del codice html:
    Codice PHP:
    <?php
    wp_enqueue_script
    ('bootstrap-script'get_template_directory_uri() . '/js/bootstrap.min.js', array(), '3.3.7'true);
    ?>

    non ottengo errori, ma dentro al codice della pagina nel browser non vedo questo script caricato.
    forse non ho capito dove mettere questo codice!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Scusami ho dato per scontato che tu sapessi come implementarlo in wordpress dandoti il codice incompleto.

    Questo codice solitamente si inserisce nel file functions.php del template.
    Per far si che wordpress lo interpreti devi collegare ad una specifica action, in questo caso si chiama wp_enqueue_scripts

    Per farla breve il codice completo è questo:

    codice:
    if (!function_exists('my_scripts')) {
    
        function my_scripts()
        {
           wp_enqueue_script('bootstrap-script', get_template_directory_uri() . '/js/bootstrap.min.js', array(), 'versione-bootstrap', true);        }
        }
    } 
    add_action('wp_enqueue_scripts', 'my_scripts');

    modifica la stringa versione-bootstrap con la versione di bootstrap, oppure lasciala vuota.

  5. #5
    diciamo che a me personalmente non piace molto wordpress, e quindi non lo conosco granchè bene!
    cmq si ho capito dove mettere il codice.
    grazie!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.