Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Progetto rubrica

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    60

    Progetto rubrica

    Sto creando una rubrica in java per esercitazione....per tenermi in allenamento....

    Ho due classi una classe principale rubrica e una secondaria persona.... il codice è il seguente voglio gestire la rubrica aggiungendo una persona alla lista.
    però prima devo settare gli attributi della persona(nome,cognome,numero etc etc)...

    Mi sapete consigliare come muovermi per adesso ho pensato di risolvere facendo una serie di liste per ogni attributo
    ad esempio List lista nomi
    List lista cognomi
    List Numerotelefonico...

    Senza usare la seconda classe Persona e la listaarray di <persona>

    prima classe principale
    https://paste.ofcode.org/93xgi3XxB9XRAUiVk4CtEq

    seconda classe persona

    https://paste.ofcode.org/4Ejk7UKGsdThEkLYZpJt5Y
    Ultima modifica di ilterribile; 18-05-2018 a 13:34

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Un consiglio spassionato: butta via tutto quel codice (specialmente la classe Persona) e ricomincia.
    Comincia proprio dalla classe Persona: è la classe che modellerà i dati di una sola persona, quindi NON DOVRA' avere campi statici perchè di persone potranno essercene molte. Se i campi sono statici, tutte le persone avranno lo stesso nome, lo stesso cognome, ecc.

    La classe Persona dovrà mantenere lo stato di una sola persona. E dovrà avere, oltre agli attributi (privati), i metodi per poterli leggere e scrivere (getter e setter).

    La rubrica, quindi, sarà composta da N istanze della classe Persona.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    60
    Quote Originariamente inviata da LeleFT Visualizza il messaggio
    Un consiglio spassionato: butta via tutto quel codice (specialmente la classe Persona) e ricomincia.
    Comincia proprio dalla classe Persona: è la classe che modellerà i dati di una sola persona, quindi NON DOVRA' avere campi statici perchè di persone potranno essercene molte. Se i campi sono statici, tutte le persone avranno lo stesso nome, lo stesso cognome, ecc.

    La classe Persona dovrà mantenere lo stato di una sola persona. E dovrà avere, oltre agli attributi (privati), i metodi per poterli leggere e scrivere (getter e setter).

    La rubrica, quindi, sarà composta da N istanze della classe Persona.


    Ciao.
    Giustissimo,ero cosi impegnato a trovare un modo per usare le liste che non ho valutato altre soluzioni...effettivamente è più semplice, volevo sbizzarrirmi con le liste però..vabbuò

  4. #4
    ma le liste le puoi usare.
    solo che magari avrai una lista di oggetti Persona.
    e nn una lista per ogni attributo.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    60
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    ma le liste le puoi usare.
    solo che magari avrai una lista di oggetti Persona.
    e nn una lista per ogni attributo.
    E come si posso a settare dalla classe rubrica un attributo della di un elemento dell'oggetto <Persona>?

  6. #6
    ad una List<Persona> aggiungerai i vai oggetti Persona:
    ad esempio:
    codice:
    Persona p1 = new Persona();
    // IMPOSTI USANDO I SETTER O IL COSTRUTTORE
    
    Persona p2 = new Persona();
    // IMPOSTI USANDO I SETTER O IL COSTRUTTORE
    
    Persona p2 = new Persona();
    // IMPOSTI USANDO I SETTER O IL COSTRUTTORE
    
    List<Persona> list = new ArrayList<>();
    list.add(p1);
    list.add(p2);
    list.add(p3);
    ma prima di scrivere la classe Persona seguendo i suggerimenti di LeleFT!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.