Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problemi con checkbox privacy

    Salve a tutti,
    ho problemi con questo form che vi invio di seguito.
    Dunque il form arriva correttamente oppure non arriva se faccio o non faccio il check della privacy però mi appare un errore alla linea 185 del php: Warning: mail(): SMTP server response: 503 5.5.2 Need Rcpt command. in

    L'errore è in questa linea:
    if(mail($mail_to, $mail_subject, $mail_body, $privacy_privacy, $mail_in_html))

    Ho fatto vari tentativi, togliendo $privacy_privacy ecc ecc ma l'errore è sempre lo stesso.

    Chi mi può aiutare? Grazie!!!

    Ecco il form:

    <form class="form-horizontal" method="post" action="invia.php" role="form">
    <div class="form-group">
    <label for="cognome" class="form-control" placeholder="Nome e cognome *" required="required" data-error="Lastname is required.">Nome e Cognome:</label>
    <input id="control-label" type="text" name="cognome" id="cognome">
    <div class="help-block with-errors"></div>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label for="persone">N° persone:</label>
    <select name="persone" id="persone">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    </select>

    </div>
    <div class="form-group">
    <label for="notti">N° notti:</label>
    <select name="notti" id="notti">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    <option>7</option>
    <option>8</option>
    <option>9</option>
    <option>10</option>
    <option>11</option>
    <option>12</option>
    <option>13</option>
    <option>14</option>
    <option>15</option>

    </select>

    </div>
    <div class="form-group">
    <label for="datepicker"id="datain">Data arrivo: </label>
    <input type="date" id="datain" name="datain">
    </div>

    <div class="form-group">
    <label for="datepicker"id="dataout">Data partenza:</label>
    <input type="date" id="dataout" name="dataout">

    </div>

    <label for="camera">Appartamento:</label>
    <select name="camera" id="camera">
    <option>Scegli...</option>
    <option>Francescana I</option>
    <option>Francescana II</option>
    <option>Camera Cicala</option>
    <option>Appartamento Cicala</option>
    <option>Lucertola</option>
    <option>Scoiattolo</option>
    <option>Volta</option>
    </select>
    <div class="form-group">
    <label for="email">Email:</label>
    <input type="email" name="email" id="email">
    <div class="help-block with-errors"></div>
    </div>
    <div class="form-group">
    <label for="tel">Telefono:</label>
    <input type="tel" name="tel" id="tel">
    <div class="help-block with-errors"></div>
    </div>

    <div class="form-group">
    <label for="messaggio">Messaggio:</label>
    <textarea name="messaggio" id="messaggio"></textarea>
    <div class="help-block with-errors"></div>
    <input name="privacy" id="privacy" type="checkbox" value="valid" /> Autorizzo trattamento <a href="policy.htm">Privacy Policy</a><br><br>
    <input name="submit"class="btn btn-success" type="submit" id="submit" formaction="invia.php" formenctype="multipart/form-data" formmethod="POST" value="Invia Prenotazione"

    </div>
    </form>


    ECCO IL PHP

    <?PHP


    // Processo di recupero dei dati
    $cognome = $_POST['cognome'];
    $persone = $_POST['persone'];
    $notti = $_POST['notti'];
    $datain = $_POST['datain'];
    $dataout = $_POST['dataout'];
    $camera = $_POST['camera'];
    $email = $_POST['email'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $messaggio = $_POST['messaggio'];
    $privacy = $_POST['privacy'];



    // Processo di controllo [Opzionale]
    if
    ($cognome == null) {print "Attenzione: &egrave; necessario compilare il campo 'Cognome e Nome'";}
    else
    {if ($persone == null) {print "Attenzione: &egrave; necessario compilare il campo 'N° persone'";}
    else
    {if ($notti == null) {print "Attenzione: &egrave; necessario compilare il campo 'N° notti'";}
    else
    {if ($datain == null) {print "Attenzione: &egrave; necessario compilare il campo 'Data arrivo'";}
    else
    {if ($dataout == null) {print "Attenzione: &egrave; necessario compilare il campo 'Data partenza'";}
    else
    {if ($camera == null) {print "Attenzione: &egrave; necessario compilare il campo 'Tipo di camera'";}
    else
    {if ($email == null) {print "Attenzione: &egrave; necessario compilare il campo 'Email'";}
    else
    {if ($tel == null) {print "Attenzione: &egrave; necessario compilare il campo 'Telefono'";}
    else
    {if ($messaggio == null) {print "Attenzione: &egrave; necessario compilare il campo 'Messaggio'";}
    else
    {if ($privacy == null) {print "Attenzione: Non hai accettato la 'Privacy'";}
    else














    // Processo di configurazione dell'email
    // [Destinatario, mittente, ecc]
    $mail_to = "info@lucabarcaccia.it";
    $mail_from = $email;
    $mail_subject = "Prenotazione dal sito";
    $mail_body = "Cognome e Nome: $cognome<br>N° di persone: $persone<br>N° di notti: $notti<br>Data arrivo: $datain<br>Data partenza: $dataout<br>Tipo di camera: $camera<br>Email: $email<br>Telefono: $tel<br>Messaggio: $messaggio<br><br>";
    // Intestazioni HTML
    $mail_in_html = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $mail_in_html .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
    $mail_in_html .= "From: <$mail_from>";
    // Processo di invio
    if(mail($mail_to, $mail_subject, $mail_body, $privacy_privacy, $mail_in_html))
    {
    print " Se non hai accettato la Privacy torna indietro altrimenti ti ringraziamo per la prenotazione, Verrai contattato nel più breve tempo possibile.";
    }
    else
    {
    print "Errore";
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Cosa c'è dentro $privacy_privacy?

    Il quarto parametro della funzione mail prende gli header aggiuntivi, che tu passi invece come quinto parametro.

    codice:
    mail($mail_to, $mail_subject, $mail_body, $mail_in_html)
    



    così dovrebbe funzionare correttamente, però non sapendo cosa c'è dentro
    $privacy_privacy non so dirti cosa devi farci.

    p.s. se possibile usa librerie tipo swiftmailer o phpmailer che semplificano non poco la vita.

  3. #3
    Grazie per la risposta, ho provato atoglierlo ma mi da sempre lo stesso errore di warning ecc alla stessa riga. Non so infatti dove sia il problema

    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Cosa c'è dentro $privacy_privacy?

    Il quarto parametro della funzione mail prende gli header aggiuntivi, che tu passi invece come quinto parametro.

    codice:
    mail($mail_to, $mail_subject, $mail_body, $mail_in_html)
    



    così dovrebbe funzionare correttamente, però non sapendo cosa c'è dentro
    $privacy_privacy non so dirti cosa devi farci.

    p.s. se possibile usa librerie tipo swiftmailer o phpmailer che semplificano non poco la vita.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.