Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577

    [PHP] un problema di connessione con DB2

    ciao,
    ho installato su un server windows XAMPP con PHP7 ed ho abilitato l'estensione per db2 ma ottengo sempre il medesimo messaggio "Fatal error: Call to undefined function db2_connect()".

    Mi chiedevo se c'è una relazione tra la versione di PHP e la dll associata php_ibm_db2.dll e se n ho mal compreso, tale libreria è stata scritta dagli stessi autpri di PHP.

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,359
    Dovresti fare un phpinfo(); per vedere se l’esten è installata.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Dovresti fare un phpinfo(); per vedere se l’esten è installata.
    quello che mi lascia perplesso è che se lascio il settaggio extension=php_ibm_db2.dll el file php.ini e sposto la dll allo scopo di generare un errore, non viene mostrato nulla, come se il settaggio fosse trasparente

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    hai riavviato apache dopo aver abilitato l'estensione?
    eXvision

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    si, come da manuale

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    ho idea che non esista la dll DB2 per PHP7

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    A quanto dicono nel changelog php 7 è supportato fino alla 7.2

    http://pecl.php.net/package-changelo...&release=2.0.5

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    577
    io credo di aver scaricato la DLL corretta dopo aver letto qua https://stackoverflow.com/questions/...hp7-on-windows e scaricao la DLL gentilmente compilata da un utente da qua https://mega.nz/#F!qjBRCTCb!kRHBjHoVR9Svgx3o1nKSsg ma senza risultati

    Call to undefined function db2_connect()

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Hai ragione tu scusami, nel link che ti ho mandato ci sono anche le dll per windows, ma non avevo aperto la pagina e non avevo visto che sono compilate per php 5.6. Il supporto a 7.2 di cui parlano nel changelog probabilmente si riferisce solo alla versione per sistemi unix.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    Quote Originariamente inviata da misterx Visualizza il messaggio
    io credo di aver scaricato la DLL corretta dopo aver letto qua https://stackoverflow.com/questions/...hp7-on-windows e scaricao la DLL gentilmente compilata da un utente da qua https://mega.nz/#F!qjBRCTCb!kRHBjHoVR9Svgx3o1nKSsg ma senza risultati

    Call to undefined function db2_connect()
    La libreria dell'utente di stackoverflow è compilata per PHP 7.1.17, hai quella versione o una successiva?
    eXvision

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.