Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Aprire <details> da ancora #

    Salve a tutti, non so bene come intitolare il topic, ma credo si capisca dal titolo.
    Ho una pagina che per semplicità di visualizzazione ho racchiuso in vari details (immagino si chiamino così, comunque i <details>), utilizzando le ancore # non riesco ad aprirli, funzionano solo se sono già aperti.

    Consigli?

    Grazie!

  2. #2
    Per consigli abbiamo bisogno di vedere il codice!
    non riesco ad aprirli, funzionano solo se sono già aperti
    Non capisco cosa significa?
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Per consigli abbiamo bisogno di vedere il codice!Non capisco cosa significa?
    Allora, ho un container (credo sia meglio chiamarlo così) fatto così:
    codice HTML:
    <details>
       <summary>Nome container</summary>
           <table>
                <tr>
                     <td></td>
                </tr>
           </table>
    </details>
    Aggiungendo in un qualsiasi punto un link:
    codice HTML:
    <a name="Punto"></a>
    Che poi richiamo così:
    codice HTML:
    <a href="miapagina.html#Punto">Vai al punto</a>
    Funziona, ma se il container è chiuso, non funziona, mentre vorrei che si aprisse.
    Grazie.

  4. #4
    Quello che non capisco è cosa vuol dire quando è chiuso! Quando non è visibile per via di una regola css?
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da carlomarangoni Visualizza il messaggio
    Quello che non capisco è cosa vuol dire quando è chiuso! Quando non è visibile per via di una regola css?
    CSS non centra niente, utilizzando il <details>, tutto quello che c'è al suo interno, si visualizza solo quando si clicca sulla freccia, è la stessa cosa degli spoiler.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    45
    E procedere al contrario? Lasciando aperto il details con "open" e lasciando all'utente l'eventuale chiusura invece che l'apertura?
    codice HTML:
    <details open>
    <summary>Nome container</summary>
    <table>
    <tr>
    <td></td>
    </tr>
    </table>
    </details>

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Lele80 Visualizza il messaggio
    E procedere al contrario? Lasciando aperto il details con "open" e lasciando all'utente l'eventuale chiusura invece che l'apertura?
    codice HTML:
    <details open>
    <summary>Nome container</summary>
    <table>
    <tr>
    <td></td>
    </tr>
    </table>
    </details>
    Grazie per la risposta, ma purtroppo ci sono proprio per un discorso di spazio.
    Speravo ci fosse un comando che potesse aprirlo, ma a quanto pare non c'è.
    Ho messo un link e portato tutto in una nuova pagina, senza container, in modo che le ancore funzionino, essendo tanti i dati.

  8. #8
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    Ciao, per fare ciò che chiedi è necessario usare JavaScript. Sostanzialmente al click sull'ancora va verificato se l'elemento (a cui l'ancora fa riferimento) è nascosto (cioè sta dentro un <details> chiuso), in tal caso sarà sufficiente forzare, da JavaScript, l'apertura del relativo elemento <details>.

    Vedi qui qualche soluzione:
    https://stackoverflow.com/questions/...e-html-details

    Fai qualche prova e fai sapere se riesci.
    Buon proseguimento.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da KillerWorm Visualizza il messaggio
    Ciao, per fare ciò che chiedi è necessario usare JavaScript. Sostanzialmente al click sull'ancora va verificato se l'elemento (a cui l'ancora fa riferimento) è nascosto (cioè sta dentro un chiuso), in tal caso sarà sufficiente forzare, da JavaScript, l'apertura del relativo elemento . Vedi qui qualche soluzione: https://stackoverflow.com/questions/...e-html-details Fai qualche prova e fai sapere se riesci. Buon proseguimento.
    Effettivamente nel link che mi hai dato, non il primo esempio, ma secondo e terzo, funzionano nella pagina, ma io non so interpretare quei codici, parlo del primo riquadro:
    Codice PHP:
     $("[href^='#']").on("click", function() {    var $targetDIV = $(this.getAttribute("href"));   if ($targetDIV.is(":hidden")) {     $targetDIV.closest("details").prop("open"true);   } }); 
    Dove devo metterlo? Non sono pratico (per non dire che non so niente, di Javascript).
    Ultima modifica di FioreFix; 25-05-2018 a 17:25

  10. #10
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    Nello specifico, per quello script viene usato jQuery (una libreria JavaScript); se nella tua pagina non è inclusa tale libreria, quello script non funzionerà; in tal caso forse ti conviene usare quello in puro JavaScript.

    In qualunque caso puoi mettere lo script alla fine del body, chiaramente inserendolo dentro l'apposito tag <script>.
    Se non sai come fare nemmeno questo - abbi pazienza ma si tratta veramente di nozioni di base - puoi reperire queste informazioni con qualche semplice ricerca:
    http://lmgtfy.com/?q=inserire+javascript+in+pagina+html

    Buon proseguimento
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.