Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258

    Select order by- Ordinare lo stesso campo ma per 3 variabili diverse

    Buongiorno,

    ho 2 variabili contenenti 2 colori

    colore1 = "nero"
    colore2 = "bianco"
    colore3 = "rosso"
    colore4 = "giallo"

    ho dei records che contengono dei prodotti e in questi c'è il campo TagColore;

    Records:
    id | marca | TagColore |
    1 | BMW | nero |
    2 | OPEL | bianco |
    2 | LOTUS | rosso |
    2 | ALFA | giallo |

    in pratica dovrei mostrare prima i podotti di colore nero e poi quelli di colore bianco

    Ho provato a fare in questo modo ma ovviamente non può funzionare.
    codice:
    colore1 = "nero"
    colore2 = "bianco"
    colore3 = "rosso"
    colore4 = "giallo"
    
    sql = "SELECT * FROM tabella WHERE (TagColore LIKE '%" + colore1 + "%' OR TagColore LIKE '%" + colore2 + "%' OR TagColore LIKE '%" + colore3 + "%' OR TagColore LIKE '%" + colore4 + "%') order by TagColore ASC"
    Ultima modifica di Luca1317; 22-05-2018 a 11:26

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    se hai solo due scelte (bianco e nero) puoi ordinare per colore DESC.
    non funziona?

    dove sono le "tre variabili diverse"?
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 22-05-2018 a 11:05

  3. #3
    ... oltretutto nella query compare una TOP 8 ; come dovrebbero essere ripartiti questi 8 posti tra bianco e nero ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Purtroppo i colori sono molti, quì ho inserito 2 colori solo per facilitare la spiegazione.

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da Luca1317 Visualizza il messaggio
    Purtroppo i colori sono molti, quì ho inserito 2 colori solo per facilitare la spiegazione.
    se sono più colori allora hai complicato la spiegazione...
    spiega anche il vincolo di top 8... perché se ci sono 8 modelli (bianchi o neri) ti estrae solo un colore

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Il db è Access

    Ho provveduto a modificare il primo post aggiungendo 2 colori ed eliminando la top 8 nella select.

    p.s.: perdonate la confusione iniziale.

  8. #8

  9. #9
    in alternativa, crea una tabella
    Posizione | Colore
    1 | Rosso
    2 | Verde
    3 | Nero

    la metti in join con la tua e ordini per posizione

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Luca1317
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,258
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    Se non sbaglio la spiegazione al link indica come fare nel database Access ma non nella select da asp, giusto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.