Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Condizione IF

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    38

    Condizione IF

    Salve a tutti
    da poco ho incominciato a imparare PHP, sto creando una semplice pagina dove inserisco dei valori in un database e che li visualizzo in un elenco nella stessa pagina.
    Il problema è che questo elenco lo voglio filtrare in base ad un valore che inserisco in una input text ma mi restituisce questo errore:

    Notice: Undefined index: cerca in C:\xampp\htdocs\notezappellini\index.php on line 99


    La parte di codice è la seguente
    Codice PHP:
        //creazione elenco    
    $cerca $_POST['cerca'];    
    if (empty(
    'cerca'))    
    $res mysqli_query($conn,"SELECT IDNota, DATE_FORMAT(DataInserimento, '%d/%m/%Y') as DataInserimento, DATE_FORMAT(DataScadenza, '%d/%m/%Y') as DataScadenza, Causale, Descrizione FROM tbl_note" );
            else      
     
    $res mysqli_query($conn,"SELECT IDNota, DATE_FORMAT(DataInserimento, '%d/%m/%Y') as DataInserimento, DATE_FORMAT(DataScadenza, '%d/%m/%Y') as DataScadenza, Causale, Descrizione FROM tbl_note WHERE Causale ='$cerca'"); 
    Ovviamente 'cerca' viene presa da una form:
    codice HTML:
    <form action="index.php" method="post"><table>    <tr><td>Cerca per Causale</td></tr>    <tr><td><input type="text" name="cerca"></td></tr>    <tr></tr>    <tr><td><input type="submit" name="btncerca" value="Cerca"></td></tr>    </table>
    Io vorrei che all'apertura della pagina mi restituisca tutti i record nella tabella e solo se nel caso che nella input 'cerca' inserisca un valore mi esegua la query e filtri i dati.
    Le query sono corrette è l'istruzione IF che non riesco a far funzionare.

    Dove sbaglio?

    Grazie

    Massimo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    if (empty($cerca))
    eXvision

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    38
    Ti ringrazio per la risposta, effettivamente adesso l'elenco esce correttamente ma esce ancora anche l'errore:

    errore.jpg

  4. #4
    metti @$cerca almeno non ti da la notice nel caso in cui è empty

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Codice PHP:
    if( isset($_POST['cerca']) && ! empty($_POST['cerca']) ) { ... } 

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    38
    Grazie mille ad entrambi, problema risolto!

    Posso chiedervi se avete da suggerire un libro in italiano sul Php da poter utilizzare per migliorare la conoscenza del linguaggio?

    Grazie

    Massimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.