Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171

    Datepicker non riesco a farlo funzionare correttamente

    Buona serata a tutti,
    sto cercando di acquisire dei dati in un form 'abbastanza semplice', ma ho difficoltà nell'uso del datepicker.
    Inserisco le date correttamente, ma se riscontro un errore in uno degli altri campi, ripresentando i campi acquisiti, si perdono e viene rimessa la data di oggi.

    Per facilitare la comprensione riporto il codice Javascript e HTML per poter farvi comprendere la mia difficoltà.
    Vi ringrazio anticipatamente per qualsiasi indicazione che consenta di farmi capire e correggere quello che sto facendo con la speranza di ricambiare "Non sono esperto ma mi cimento".
    codice HTML:
    <script>$(function() {$("#datepicker").datepicker({inline: true, dateFormat: "dd/mm/yy", firstDay: 1, showOtherMonths: true,dayNamesMin: ['Dom', 'Lun', 'Mar', 'Mer', 'Gio', 'Ven', 'Sab'],monthNames:['Gennaio', 'Febbraio', 'Marzo', 'Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre', 'Dicembre'],monthNamesMin:['Gen','Feb','Mar','Apr','Mag','Giu','Lug','Ago','Set','Ott','Nov','Dic'],showOn: "button",      buttonImage: "image/calendar.jpg",      buttonImageOnly: true,      buttonText: "",onSelect: function() {nomeFunzione();}}).datepicker('setDate', '0');});$(function() {$("#datepicker1").datepicker({inline: true, dateFormat: "dd/mm/yy", firstDay: 1, showOtherMonths: true,dayNamesMin: ['Dom', 'Lun', 'Mar', 'Mer', 'Gio', 'Ven', 'Sab'],monthNames:['Gennaio', 'Febbraio', 'Marzo', 'Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre', 'Dicembre'],monthNamesMin:['Gen','Feb','Mar','Apr','Mag','Giu','Lug','Ago','Set','Ott','Nov','Dic'],showOn: "button",      buttonImage: "image/calendar.jpg",      buttonImageOnly: true,      buttonText: "",onSelect: function() {nomeFunzione();}
    }).datepicker('setDate', '0');});</script></head><body><div id="wrapper"><table width="60%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="alternate"><td rowspan='2'><img src="./image/<?php echo $logo ;?>"></td><tr><td class='nuovo' colspan='2' align='center'><?php echo "Inserimento clienti -".$nick."-"; ?></td><tr></tr><td colspan='2' align='center'>Oggi : <?php echo date('d/m/Y'); ?></td></table><hr width="60%" align="left"> <form action="clienti_ins.php" method="post" id="myForm" name="myForm"><table width="60%" cellspacing="0" cellpadding="2" class="alternate"><th class="piccolo" colspan='3' align='center'>Dati anagrafici</th><tr></tr><td class="strog">Cognome:</td><td><input id='cognome' name="cognome" onblur="validate('cognome', this.value)" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $cognome;?>" /></td><td><div id='cognome'><div></td><tr></tr><td class="strog">Nome:</td><td><input id='nome' name="nome" onblur="validate('nome', this.value)" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $nome;?>" /></td><td><div id='nome'><div></td><tr></tr><!--<th class="piccolo" colspan='3' align='center'>Dati per fatturazione</th><tr></tr>--><td class="strog"> Indirizzo:</td><td><input name="indirizzo" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $indirizzo;?> " /></td><td></td><tr></tr> <td class="strog"> Comune:</td><td><input name="citta" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $citta;?>" /></td><td></td><tr></tr><td class="strog"> Provincia:</td><td><input name="provincia" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $provincia;?> "/></td><td></td><tr></tr><td class="strog"> CAP:</td><td><input id="cap" name="cap" onblur="validate('cap', this.value)" type="text" size="5" maxlength="5" style="width: 40px;"value="<?php echo $cap; ?>" /></td><td><div id="cap"></div></td><tr></tr><td class="strog"> Data nascita:</td><td><input type="text" id="datepicker" name='data_nascita' style="width: 70px;" maxlength="10" value="<?php echo $data_nascita;?>" /></td><tr /><td class="strog"> Tipo documento:</td><td><input name="tipo_documento" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $tipo_documento;?>"/></td><td></td><tr></tr><td class="strog"> Numero documento:</td><td><input name="numero_documento" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $numero_documento;?>"/></td><td></td><tr></tr><td class="strog"> Data rilascio:</td><td><input type="text" id="datepicker1" name='data_rilascio' style="width: 70px;" maxlength="10" value="<?php echo $data_rilascio;?>" /></td><tr /><td class="strog"> Luogo rilascio:</td><td><input name="luogo_rilascio" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $luogo_rilascio;?>"/></td><td></td><tr></tr><td class="strog"> Codice Fiscale:</td>	<td><input name="codfis" type="text" size="16" maxlength="16" size="16" placeholder="Inserisci codice valido" value="<?php echo $codfis;?>" /></td><td></td><tr></tr><th class="piccolo" colspan='3' align='center'>Contatti</th><tr></tr><td class="strog"> Telefono:</td>	<td><input name="telefono" type="text" size="16" maxlength="16" size="16" placeholder="Inserisci numero valido" value="<?php echo $telefono;?>" /></td><td></td><tr></tr><td class="strog"> Cellulare:</td>	<td><input name="cellulare" type="text" size="16" maxlength="16" size="16" value="<?php echo $cellulare;?>" /></td><td></td><tr></tr><td class="strog"> Email:</td>	<td><input id='email_1' name="email" type="email" maxlength="40" size="40" value="<?php echo $email;?>"/></td><td><div id='email'></div></td><tr></tr><td class="strog"> Email +:</td><td><input name="email_new" type="text" maxlength="40" size="40" value="<?php echo $email_new;?>"/></td><td></td><tr></tr><td class="strog"> Note:</td><td><input name="note" type="text" maxlength="60" size="50" value="<?php echo $note;?>"/></td><td></td><tr></tr>
    </table>
    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    codice:
    <script>$(function() {
    $("#datepicker").datepicker({
    inline: true, dateFormat: "dd/mm/yy", firstDay: 1, showOtherMonths: true,
    dayNamesMin: ['Dom', 'Lun', 'Mar', 'Mer', 'Gio', 'Ven', 'Sab'],
    monthNames:['Gennaio', 'Febbraio', 'Marzo', 'Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre', 'Dicembre'],
    monthNamesMin:['Gen','Feb','Mar','Apr','Mag','Giu','Lug','Ago','Set','Ott','Nov','Dic'],
    showOn: "button",
          buttonImage: "image/calendar.jpg",
          buttonImageOnly: true,
          buttonText: "",
    onSelect: function() {
    nomeFunzione();
    }
    }).datepicker('setDate', '0');
    });
    $(function() {
    $("#datepicker1").datepicker({
    inline: true, dateFormat: "dd/mm/yy", firstDay: 1, showOtherMonths: true,
    dayNamesMin: ['Dom', 'Lun', 'Mar', 'Mer', 'Gio', 'Ven', 'Sab'],
    monthNames:['Gennaio', 'Febbraio', 'Marzo', 'Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre', 'Dicembre'],
    monthNamesMin:['Gen','Feb','Mar','Apr','Mag','Giu','Lug','Ago','Set','Ott','Nov','Dic'],
    showOn: "button",
          buttonImage: "image/calendar.jpg",
          buttonImageOnly: true,
          buttonText: "",
    onSelect: function() {
    nomeFunzione();
    }
    
    
    }).datepicker('setDate', '0');
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="wrapper">
    <table width="60%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="alternate">
    <td rowspan='2'><img src="./image/<?php echo $logo ;?>"></td><tr>
    <td class='nuovo' colspan='2' align='center'><?php echo "Inserimento clienti -".$nick."-"; ?></td><tr></tr>
    <td colspan='2' align='center'>Oggi : <?php echo date('d/m/Y'); ?></td>
    </table>
    <hr width="60%" align="left"> 
    <form action="clienti_ins.php" method="post" id="myForm" name="myForm">
    <table width="60%" cellspacing="0" cellpadding="2" class="alternate">
    <th class="piccolo" colspan='3' align='center'>Dati anagrafici</th><tr></tr>
    <td class="strog">Cognome:</td><td><input id='cognome' name="cognome" onblur="validate('cognome', this.value)" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $cognome;?>" /></td><td><div id='cognome'><div></td><tr></tr>
    <td class="strog">Nome:</td><td><input id='nome' name="nome" onblur="validate('nome', this.value)" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $nome;?>" /></td><td><div id='nome'><div></td><tr></tr>
    <!--<th class="piccolo" colspan='3' align='center'>Dati per fatturazione</th><tr></tr>-->
    <td class="strog"> Indirizzo:</td><td><input name="indirizzo" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $indirizzo;?> " /></td><td></td><tr></tr> 
    <td class="strog"> Comune:</td><td><input name="citta" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $citta;?>" /></td><td></td><tr></tr>
    <td class="strog"> Provincia:</td><td><input name="provincia" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $provincia;?> "/></td><td></td><tr></tr>
    <td class="strog"> CAP:</td><td><input id="cap" name="cap" onblur="validate('cap', this.value)" type="text" size="5" maxlength="5" style="width: 40px;"value="<?php echo $cap; ?>" /></td><td><div id="cap"></div></td><tr></tr>
    <td class="strog"> Data nascita:</td><td><input type="text" id="datepicker" name='data_nascita' style="width: 70px;" maxlength="10" value="<?php echo $data_nascita;?>" /></td><tr />
    <td class="strog"> Tipo documento:</td><td><input name="tipo_documento" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $tipo_documento;?>"/></td><td></td><tr></tr>
    <td class="strog"> Numero documento:</td><td><input name="numero_documento" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $numero_documento;?>"/></td><td></td><tr></tr>
    <td class="strog"> Data rilascio:</td><td><input type="text" id="datepicker1" name='data_rilascio' style="width: 70px;" maxlength="10" value="<?php echo $data_rilascio;?>" /></td><tr />
    <td class="strog"> Luogo rilascio:</td><td><input name="luogo_rilascio" type="text" maxlength="30" size="30" value="<?php echo $luogo_rilascio;?>"/></td><td></td><tr></tr>
    <td class="strog"> Codice Fiscale:</td>	<td><input name="codfis" type="text" size="16" maxlength="16" size="16" placeholder="Inserisci codice valido" value="<?php echo $codfis;?>" /></td><td></td><tr></tr>
    <th class="piccolo" colspan='3' align='center'>Contatti</th><tr></tr>
    <td class="strog"> Telefono:</td>	<td><input name="telefono" type="text" size="16" maxlength="16" size="16" placeholder="Inserisci numero valido" value="<?php echo $telefono;?>" /></td><td></td><tr></tr>
    <td class="strog"> Cellulare:</td>	<td><input name="cellulare" type="text" size="16" maxlength="16" size="16" value="<?php echo $cellulare;?>" /></td><td></td><tr></tr>
    <td class="strog"> Email:</td>	<td><input id='email_1' name="email" type="email" maxlength="40" size="40" value="<?php echo $email;?>"/></td><td><div id='email'></div></td><tr></tr>
    <td class="strog"> Email +:</td><td><input name="email_new" type="text" maxlength="40" size="40" value="<?php echo $email_new;?>"/></td><td></td><tr></tr>
    <td class="strog"> Note:</td><td><input name="note" type="text" maxlength="60" size="50" value="<?php echo $note;?>"/></td><td></td><tr></tr>
    </table>
    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Hai incluso la libreria jquery nella pagina?

    posta un link ad una pagina di prova
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    Scusami per essere stato "prolisso". Non ho un link sto cercando di realizzarlo con Easyphp.
    Intanto ti ringrazio per il tuo intervento e se puoi dirmi dove commetto l'errore te ne sarei grato, anche se è un po difficile per come l'ho postato.
    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non vedo queste due righe

    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>

    <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    Si si ci sono. Altrimenti ci scrivevo la bibbia, giustamente come hai segnalato sopra.
    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    Un aiuto ad un povero imbranato?
    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    Riformulo la richiesta forse non sono stato chiaro.

    Ho 2 date in un form. Uso Datepicker.

    Adesso il calendario piccolo sulla 1 data mi appare mentre nella 2 data NO!
    Cosa sbaglio?
    Vi posto il codice Datepicker.
    codice:
    <script type="text/javascript">$(function() {
    $("#datepicker").datepicker({
    inline: true, dateFormat: "dd/mm/yy", firstDay: 1, showOtherMonths: true,
    dayNamesMin: ['Dom', 'Lun', 'Mar', 'Mer', 'Gio', 'Ven', 'Sab'],
    monthNames:['Gennaio', 'Febbraio', 'Marzo', 'Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre', 'Dicembre'],
    monthNamesMin:['Gen','Feb','Mar','Apr','Mag','Giu','Lug','Ago','Set','Ott','Nov','Dic'],
    showOn: "button",
          buttonImage: "image/calendar.jpg",
          buttonImageOnly: true,
          buttonText: "",
    onSelect: function() {
    nomeFunzione();
    }
    
    
    }).datepicker('setDate', $data_inizio);
    });
    $(function() {
    $("#datepicker1").datepicker({
    inline: true, dateFormat: "dd/mm/yy", firstDay: 1, showOtherMonths: true,
    dayNamesMin: ['Dom', 'Lun', 'Mar', 'Mer', 'Gio', 'Ven', 'Sab'],
    monthNames:['Gennaio', 'Febbraio', 'Marzo', 'Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre', 'Dicembre'],
    monthNamesMin:['Gen','Feb','Mar','Apr','Mag','Giu','Lug','Ago','Set','Ott','Nov','Dic'],
    showOn: "button",
          buttonImage: "image/calendar.jpg",
          buttonImageOnly: true,
          buttonText: "",
    onSelect: function() {
    nomeFunzione();
    }
    
    
    }).datepicker('setDate', $data_fine);
    });
    </script>
    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.