Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    214

    stringa nella barra di stato

    In questo esercizio ho creato una finestra dinamica con la variabile fin, scegliendo con un prompt il nome e con un altro prompt un saluto da visualizzare nella barra di stato con l'istruzione:
    fin.status=saluto;
    ma, mentre il nome viene scritto nel <title>, il saluto non viene scritto nella barra di stato.
    Desidererei sapere perché. Grazie

    lanvoel


    codice:
    <!doctype html>
    <html lang="it">
    <head>
    <title>finestra dinamica</title>
    <script>
    var fin;
    function crea()
    {
      nome=prompt("inserisci il nome da dare alla nuova finestra","");
      saluto=prompt("immetti il testo da inserire nella barra di stato","");
      fin=open("",nome,"toolbar=yes,menubar=yes,status=yes");
      fin.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+nome+"</TITLE></HEAD>");
      fin.document.write("<BODY BGCOLOR='E7C4A2'>");
      fin.document.write("<H4>Questa è la nuova finestra che nella barra di stato dovrebbe presentare la frase:</H4>");
      fin.document.write("<H3>"+saluto+"</H3>");
      fin.document.write("<H4>Ma non la presenta!</H4>");
      fin.document.write("</HTML>");
      fin.status=saluto;
    }
    function chiudi()
    {
    fin.close();
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <INPUT TYPE="button" VALUE="nuova finestra" onClick="crea()"><br><br>
    <INPUT TYPE="button" VALUE="chiudi finestra" onclick = "chiudi()">
    </body>
    </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, dove ti aspetteresti di vedere esattamente i valori? Io li vedo entrambi nel title(meta) e nel corpo di pagina.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    214
    Mi aspetto il valore di nome nel <title>, e ci va.
    Con l'istruzione fin.status=saluto; mi aspetto il valore di saluto nella barra di stato, e non ci va.
    Il valore di saluto figura nel corpo della pagina perché ho scritto le istruzioni:
    fin.document.write("<H4>Questa è la nuova finestra che nella barra di stato dovrebbe presentare la frase:</H4>");
    fin.document.write("<H3>"+saluto+"</H3>");
    fin.document.write("<H4>Ma non la presenta!</H4>");
    proprio per mostrare che il valore di saluto non è mostrato nella barra di stato come dovrebbe, e non capisco perché.

    lanvoel

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.