Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110

    [VB.NET ]- Annullare pressione tasto su dgv

    Ciao a tutti,
    ho necessità di annullare l'evento che alla pressione del tasto Enter su una datagridview fa si che la selezione si sposti alla cella/riga successiva.

    Qualcuno sa come fare?

    Ho provato con

    codice:
    e.handled=true
    sull'evento KeyPress con scarsi risultati

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Ci ho provato anche io più volte senza successo, quindi sono interessato ad una eventuale soluzione

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110
    Era più semplice del previsto:

    codice:
        Private Sub dgvOsp_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles dgvOsp.KeyDown
    
            If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                ' Your code here
                e.SuppressKeyPress = True
            End If
        End Sub

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Però il tuo codice è monco, perché non passa alla cella successiva come avevi chiesto.
    Questo lo fa, e quando arriva a fine riga, va automaticamente a capo nella riga successiva.

    codice:
        Private Sub dgv_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles dgv.KeyDown
            If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                e.Handled = True
                My.Computer.Keyboard.SendKeys("{TAB}")
            End If
        End Sub


    P.S. Ovviamente se le proprietà del DGV sono impostate correttamente.


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Grazie Giorgio

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110
    Ma io non voglio che passi alla cella sucessiva! Io voglio annullare l'evento! E con suppressKeyPress ho risolto!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Veronica, non ti ricordi nemmeno più quello che chiedi o scrivi?
    Saranno i primi caldi...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110
    Quote Originariamente inviata da gibra Visualizza il messaggio
    Veronica, non ti ricordi nemmeno più quello che chiedi o scrivi?
    Saranno i primi caldi...
    È vero qui in Sardegna fa davvero caldo e io sono anche piuttosto stordita ma se leggi su io non ho mai chiesto di volermi spostare con la selezione bensì di annullare l'evento che me la fa spostare (la selezione) quando premo enter sulla dgv.

    Mi sa che tu sei più stordito di me Giorgio

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Quote Originariamente inviata da Veronica80 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti,
    ho necessità di annullare l'evento che alla pressione del tasto Enter su una datagridview fa si che la selezione si sposti alla cella/riga successiva.
    Da me fa meno caldo che in Sardegna.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Veronica80
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    2,110
    Quindi non sei nemmeno giustificato!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.