Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    2

    [VBA] Spostare cursore su altro foglio Excel in una cella contenente variabile

    vi scrivo perchè in rete non trovo niente di simile o che mi possa aiutare ad arrivare in fondo al mio problema.

    in breve il mio obiettivo è riuscire a far fermare il cursore su una cella di una riga prestabilita e farla fermare una volta che trova la mia variabile numerica.

    una volta arrivato a far questo con delle semplici macro dovrei riuscire a sistemare il tutto.

    es,

    foglio 1

    riga 6: ..... 21 22 23 24 .......

    foglio 2

    inserisco il numero 23 in una cella(es f4)
    il cursore si deve spostare nel foglio 1 e selezionare la cella contenente il numero 23


    ringrazio gia per l attenzione

    saluti

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,686
    Galbi, scusami ma fatico a comprendere ciò che hai scritto (sarà il caldo che ormai è arrivato o forse la vecchiaia o entrambe le cose).

    Stiamo parlando di Excel, sì?

    in breve il mio obiettivo è riuscire a far fermare il cursore su una cella di una riga prestabilita e farla fermare una volta che trova la mia variabile numerica.
    Cosa intendi per "fermare il cursore"?

    una volta arrivato a far questo con delle semplici macro dovrei riuscire a sistemare il tutto.
    Perdonami ma questa frase senza virgole non riesco a capirla; posso interpretarla in almeno due modi:
    1 - Le "semplici macro" ti servono per arrivare a fare questo ("fermare il cursore"), dopo di che riusciresti a sistemare il tutto.
    2 - Una volta che arrivi a fare questo ("fermare il cursore"), riusciresti a sistemare il tutto con delle "semplici macro".

    Quale delle due?

    Ad ogni modo io ho cercato di interpretare il tutto che più o meno mi suona in questo modo:
    - hai un documento Excel;
    - nella cella F4 del Foglio2 puoi inserire un numero;
    - questo numero può/deve corrispondere a uno dei valori tra le celle della riga 6 nel Foglio1
    - hai necessità di un sistema che permetta di selezionare proprio quella cella (e quindi visualizzarla) dopo che avviene l'inserimento del numero.

    In tal caso posso consigliarti di usare piuttosto qualche funzione per costruire una formula che restituisca un link proprio alla cella relativa al valore inserito.

    In tal caso puoi usare una cosa del genere da inserire in una qualsiasi cella, magari di fianco a quella in cui va scritto il numero, ad esempio G4 nel Foglio2:
    codice:
    = SE.NON.DISP.( COLLEG.IPERTESTUALE( "#" & CELLA("indirizzo"; INDICE( Foglio1!6:6; 0; CONFRONTA( F4; Foglio1!6:6 ) ) ); "Vai alla cella corrispondente" ); "" )
    Questo farà comparire un link col testo "Vai alla cella corrispondente" una volta che viene inserito un valore corrispondente. Nel caso non si è trovata alcuna corrispondenza non comparirà nemmeno il link. Ovviamente tale link, una volta cliccato, andrà a selezionare la cella relativa a quel valore inserito, spostando quindi la visualizzazione su Foglio1.

    Se non è ciò che volevi abbi pazienza ma ti chiedo di rispiegarmelo con altre parole così che io riesca a comprendere meglio.

    Saluti.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    2
    Hai interpretato correttamente la mia domanda! Complimenti!!
    forse ho dato per scontato un po’ di cose
    ho provato rapidamente la formula che mi hai consigliato e fa ciò di cui avevo bisogno.
    mi sei stato di molto aiuto.
    grazie mille!

  4. #4
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,686
    Hai interpretato correttamente la mia domanda! Complimenti!!
    Bene, mi fa piacere essere stato d'aiuto e mi consola il fatto che ancora non sono così rincitrullito... stavo iniziando a preoccuparmi

    forse ho dato per scontato un po’ di cose
    Posso capire, dal momento che questa è la tua prima discussione (visto il tuo contapost) ma è sempre bene non dare mai nulla per scontato, soprattutto per richieste in forum tecnici. A tal proposito consiglio, se già non lo hai fatto, di leggere il regolamento di sezione (tra le discussioni in evidenza), vedi il punto 3 e in particolare il 7 dove appunto viene indicato chiaramente di fornire sempre tutti i dettagli... d'altronde questo va a favore di chi effettua la richiesta.


    Sarà utile per le eventuali prossime volte.

    Buon proseguimento e buona permanenza sul forum.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.