Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: DataTable Jquery e PHP

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    11

    DataTable Jquery e PHP

    salve ragazzi,
    Sto diventando pazzo, vi spiego meglio.
    Ho realizzato un database con mysql, quindi con tabelle ecc.
    Ho realizzato una funzione jquery per stampare i dati presi(con PHP) da una tabella su mysql .

    Detto ciò per ogni riga che stampo della tabella, ho inserito un pulsante che dovrebbe permettermi la cancellazione. ma non so proprio come fare visto che la tabella si crea automaticamente in base ai dati presenti sul database. AIUTOOO !!!

    Codice Html che stampa la tabella con jquery

    <table id="meeting2" class="display" cellspacing="0" width="100%">
    <thead>
    <tr>
    <th>Meeting</th>
    <th>Titolo</th>
    <th>Place</th>
    <th>Date</th>
    <th>Topic</th>
    <th></th>
    <th></th>


    </tr>
    </thead>

    </table>
    <script>



    $(document).ready(function(){
    var table = $('#meeting2').dataTable( {

    "sAjaxSource": "dati_meeting.php",

    "aoColumns": [
    { "mData": "meeting_id" },
    { "mData": "title" },
    { "mData": "place"},
    { "mData": "date"},
    { "mData": "topic"},
    { "defaultContent":"<input type='button' value='delete' onclick='elimina()'/> "},
    { "defaultContent":"<button>Info</button>"},


    ],
    });
    });



    </script>






    CODICE PHP CHE PRENDE I DATI E LI RESTITUISCE A JQUERY

    <?php


    // Avvia la sessione
    session_start();






    // Include dati DB
    include("db.php");


    // Crea connessione al DB
    $conn = mysqli_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    mysqli_select_db($conn, $db_database);




    $result = mysqli_query($conn, "SELECT meeting_id,title, place, date, topic FROM meeting WHERE user_id=(select user_id from account where username=\"".$_SESSION["username"]."\")");
    $num_rows = mysqli_num_rows($result);
    $res = array();


    while($row = mysqli_fetch_array($result, MYSQLI_ASSOC))
    {

    $res[] = array(

    'title'=> utf8_encode($row['title']),
    'place' => utf8_encode($row['place']),
    'date' => utf8_encode($row['date']),
    'topic' => utf8_encode($row['topic']),
    'meeting_id'=> utf8_encode($row['meeting_id']),
    );
    }
    $json_data = array(
    "draw" => 1,
    "recordsTotal" => $num_rows,
    "recordsFiltered" => $num_rows,
    "data" => $res
    );
    $json = json_encode($json_data);
    echo $json;
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Puoi passare this alla funzione elimina() così da avere un riferimento verso l'elemento che hai usato.

    dopo dentro elimina puoi usare jquery così:
    codice:
    function elimina(element){
    $(element).closest( "tr" ).remove();
    
    }
    Guarda anche qui, potrebbe interessarti https://datatables.net/examples/api/...ingle_row.html

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Puoi passare this alla funzione elimina() così da avere un riferimento verso l'elemento che hai usato.

    dopo dentro elimina puoi usare jquery così:
    codice:
    function elimina(element){
    $(element).closest( "tr" ).remove();
    
    }
    Guarda anche qui, potrebbe interessarti https://datatables.net/examples/api/...ingle_row.html

    ma così facendo non verrà aliminato dal database ma solo in locale giusto ?
    a me basta prendere un valore dalla tabella in modo da far eliminare la tupla tramite php

    anche perchè se vedi il codice html io non ho una tabella pre costruita, ma si vanno a formare le righe man mando che prendo elementi dal database

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Così togli la riga solo dalla visualizzazione in html.
    Se tu volessi toglierla anche dal db potresti utilizzare ajax per interfacciarti ad un backend php che gestisca l'eliminazione dal db.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Così togli la riga solo dalla visualizzazione in html.
    Se tu volessi toglierla anche dal db potresti utilizzare ajax per interfacciarti ad un backend php che gestisca l'eliminazione dal db.
    Capisco, potresti farmi un esempio ? qualche funzione ?
    perchè non trovo niente online

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Guarda qui: http://makitweb.com/how-to-delete-re...ble-with-ajax/

    Dal punto 4 in poi trovi quello che ti serve.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Guarda qui: http://makitweb.com/how-to-delete-re...ble-with-ajax/

    Dal punto 4 in poi trovi quello che ti serve.
    ti ringrazio, verifico e ti faccio sapere se funziona tutto

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da M4V1 Visualizza il messaggio
    Guarda qui: http://makitweb.com/how-to-delete-re...ble-with-ajax/

    Dal punto 4 in poi trovi quello che ti serve.
    ma così è solo per rimuovere le tabelle html.. se vedi il mio codice io non ho una vera e propria tabella html

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Nella funzione cancella() dovresti riprendere l'id della riga (presumo sia meeting_id) e con questo richiami via ajax lo script php che ti elimina da db la riga.
    In alternativa dataTable ha una callback chiamata createdrow
    In questa funzione potresti mettere nella cella(td) il link/form diretto alla cancellazione della riga (se noti come parametri hai sia la riga-html che i dati da cui prendere l'id)

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    11
    Quote Originariamente inviata da boots Visualizza il messaggio
    Nella funzione cancella() dovresti riprendere l'id della riga (presumo sia meeting_id) e con questo richiami via ajax lo script php che ti elimina da db la riga.
    In alternativa dataTable ha una callback chiamata createdrow
    In questa funzione potresti mettere nella cella(td) il link/form diretto alla cancellazione della riga (se noti come parametri hai sia la riga-html che i dati da cui prendere l'id)
    esatto, il mio problema principale è recuperare meeting_id... non so come salvarlo in un altra variabile per fare fare qualcosa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.