Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [VB.NET] Dizionario o lista di oggetti?

    Ciao a tutti,
    qualche mese fa mi ero cimentata nello scirvere un programmino VB.net...
    ho una lista di circa 120.000 voci univoche, seguite da una data. Esempio:

    ROMA1, 01-01-2000
    MILANO1, 05-05-5002
    ecc

    Avevo creato una lista di oggetti, e qualcuno mi aveva suggerito di fare una ricerca binaria per sapere se una determinata sigla è in lista.

    Ora sto imparando anche python, e ho scoperto i dizionari, sembrano essere ideali x il mio caso.

    codice:
    Dim Data As Date
    
    
    If Form1.dizionario.ContainsKey(sigla) Then            
            Data = Form1.dizionarioLOTW.Item(Nominativo)
    End If
    
    
    Return {True, Data}
    Volevo chiedere: meglio usare questi fantastici e simpatici dizionari o meglio usare il metodo suggerito tempo fa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Gli oggetti che vuoi mettere nella collection hanno un identificatore univoco che potrebbe essere usato per ordinarli in modo che possano essere archiviati e recuperati più velocemente? Se la risposta è sì, usa Dizionario. Se la risposta è no, usa List.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Quote Originariamente inviata da Pamela72 Visualizza il messaggio
    Avevo creato una lista di oggetti, e qualcuno mi aveva suggerito di fare una ricerca binaria per sapere se una determinata sigla è in lista.
    Credo che qualsiasi scelta dipenda dalla quantità di ricerche diverse che devi fare, dall'univocità possibile dei campi e dalla velocità con cui devi eseguire la ricerca stessa.

    Aggiungi magari qualche dettaglio in più sulle necessità così è possibile dare un suggerimento mirato.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    residenza
    Arezzo
    Messaggi
    194
    Secondo me se gli oggetti sono così semplici (stringa,data) fai prima con un dictionary, anche il controllo se esiste già una chiave è sicuramente più veloce, però come dice alka se le esigenze sono altre e gli oggetti diventano più complessi ti conviene creare una classe modello dedicata
    Riccardo Sadocchi
    Microsoft MCP C#

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.