Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Charset utf-8 non funziona

    Salve, ho cercato per due ora una soluzione al problema tra Google e nel forum ma senza trovare nulla di risolutivo.

    Ho una pagina web con queste impostazioni:
    codice:
    <!DOCTYPE html><HTML lang="it">
    <HEAD>
    <meta charset="UTF-8" />
    La pagina è collegata a un foglio .css sul quale campeggia in cima
    codice:
    @charset "utf-8";
    Problema è che tutte le vocali accentate che vedevo bene con charset ISO-8859-1, ora si vedono sotto forma di rombo nero con dentro un punto interrogativo.
    Stessa visualizzazione corrotta anche nella pagina in locale, per cui escludo un problema sul server Altervista che ospita il sito. L'editor salva le pagine in UTF-8, ho controllato le impostazioni.
    Ho visto i sorgenti di altri siti, anch'essi HTML5 e codifica UTF-8, e le vocali accentate si visualizzano bene senza doverle scrivere con quei codici che iniziano con la &...

    Dov'è il problema?

  2. #2
    Messa così non si capisce dove è il problema perché il codice sembra andare bene, pertanto abbiamo bisogno di vedere la pagina online
    Ultima modifica di carlomarangoni; 02-06-2018 a 21:08
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    C'è un problema nella codifica del salvataggio del file: sebbene sia impostato UTF-8 risulta latin1. Devo indagare sull'editor Notepad++.

  4. #4
    Aggiornamento.
    Non riesco a venire a capo del problema insito in Notepad++: la codifica risulta UTF-8, così come dichiarato nel codice mostrato sopra, eppure la pagina web aperta su Chrome non mostra correttamente le vocali accentate e un elenco nel footer dichiarato come display: inline appare come elenco puntato.
    Con Firefox si vede bene ma... l'opzione per cambiare la codifica caratteri è disattivata.
    La pagina online è questa http://dampyr.altervista.org/index-bozza.html, e sto testando la codifica qui https://nlp.fi.muni.cz/projects/chared/ , dove peraltro dice che il .css non specifica alcuna codifica (cosa non vera).
    Nel dominio è attivato un database ma non è utilizzato né collegato alla pagina in questione, in ogni caso ha codifica utf-8mb4.

  5. #5
    A parte che in HTML5 le chiusure dei tag non vogliono fatte con la slash "/>" ma senza semplicemente cos ">", a parte questo particolare dicevo che ho visualizzato il codice della tua pagina e non noto errori che non ti facciano vedere le lettere accentate, ma noto dopo averlo provato che le lettere che nel codice sono scritte normalmente con l'accento come la parola pubblicità, Affinchè, ecc., si visualizzano bene! Solo le parole già scritte nel codice con il rombo e il ?, vengono visualizzate così male!
    Pertanto perché tutto funzioni bene devi controllare il testo all'interno del codice.
    Ti allego uno screenshot del tuo codice
    file_2018_06_03 22_37_36.jpg
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  6. #6
    La pagina è stata aggiornata dopo averla "codificata" (o forse dovrei dire "bonificata") con Blocco Note in utf-8. A quel punto i rombi malefici si sono presentati direttamente nel codice prima che nel browser e ho potuto sostituirli con le vocali corrette.

    Resta il problema, esclusivamente su Chrome, dell'elenco con attributo display : inline che nel div footer non si vede correttamente come invece nel div nav.

  7. #7
    Io il footer lo vedo bene con tutti i browser!
    Ti allego uno screenshot
    Quello sopra è chrome e quello sotto è firfox
    file_2018_06_04 17_29_22.jpg
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  8. #8
    Grazie del feedback, ma per qualche ragione (account Gmail???) su Chrome desktop e Chrome smartphone quel div si vede senza sfondo nero e con l'elenco puntato da quando ho cambiato il charset e sistemato le dichiarazioni di script come previsto da HTML5. Ho contattato un forum della Xiaomi (marca del mio smartphone) ma in base ai "sintomi" secondo loro dipende da Chrome, ma solo a me???

  9. #9
    Non so cosa dire io non trovo difetti lo vedo bene sia con FF, chome, IE, e chrome su Android
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  10. #10
    Può essere che la pagina Facebook continua a richiamare un css vecchio dalla cache?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.