Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606

    Gestione sessione in mySQL

    Ciao, volevo avere un po' di chiarimenti al riguardo.
    In pratica in un progetto complesso per una PA, sto gestendo le sessioni in MySQL; il procedimento al momento è molto semplice, ma mi crea comunque dei problemi.
    Esattamente ho creata una tabella nel database che riporta un id automatico, id utente, un nome di sessione a 128 caratteri ( l'hash creato a partire da alcuni dati univoci ) data di creazione, data di estinzione ( dopo due ore ) e un campo text in cui inserire vari dati. Sto studiando, ma per ora in embrione, le nuove funzioni per JSON in MySQL.
    In pratica quando un utente effettua il login il programma non fa altro che prendere l'id utente dalla tabella utenti, prendere dalla stessa tabella alcuni dati, l'IP del PC di login, la stringa del browser se c'è e creare un hash in SHA512 da usarsi come nome di sessione, crea la data di creazione, la scadenza a +2 ore e basta.
    Quindi registra tutto nel database controllando che l'ID utente non sia già inserito, in quel caso sovrascrive i dati; la sovrascrittura inoltre avviene ogni volta che l'utente aggiorna la pagina o naviga il sito, in questo caso aggiorna gli orari.
    In ogni pagina un richiamo ad un file esterno, controlla tutta la sessione e aggiorna la sessione $_SESSION['login'] un array che contiene l'id utente, e il nome. Unico caso di utilizzo delle "normali" sessioni del PHP.
    Mi rendo conto che così come l'ho descritta è già difficile da leggerla, ma per ora il sistema regge, anche se a volte si perde la sessione e si "slogga" da solo, richiedendo di rifare il login.
    C'è da dire che tutto funziona dentro una intranet e che spesso questa è sovraccarica, ma dai log di sistema non si riesce a comprendere il problema.
    Comunque a parte questo, voi come procedereste nel creare un sistema di sessione in database?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    Ciao Marcolino, non ci hai detto quale è la necessità che ti ha spinto a salvare le sessioni sul db.
    Sapere quale è il problema di base ci potrebbe aiutare a darti risposte più mirate.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.