Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: decode php array

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    9

    decode php array

    Ciao ragazzi! ho un problema penso/spero facilmente risolvibile!
    Allora ho una serie di select dinamiche riempite con dati presi da db
    codice HTML:
        <label>Cliente: </label>  
        <select id = "lista_clienti" name = "lista_clienti" onChange = "getProg(this.value);">  
        <option value = "">Scegli cliente</option>  
        <?php        $sql1="SELECT * FROM Clienti";             
       $results=$dbhandle->query($sql1);       
       while($rs=$results->fetch_assoc()) {    ?>   
     <option value="<?php echo $rs["IdConto"]; ?>">
    <?php  echo $rs[RagioneSociale] ; ?></option>    <?php    }    ?>
        </select>
    funziona tutto correttamente però nella select le varie option appaiono "clienteABC" nel senso che non mette spazi e nel momento del submit (parte una pagina che mi stampa i campi del form su un pdf) vengono stampati con numeri a caso.
    Ora immagino sia un errore di decriptazione ,ho provato ad usare urldecode() ma accetta come parametri solo stringhe e io ho un array multidimensionale, quindi dovrei incastrare da qualche parte un foreach che iteri solo su [ragionesociale] ma appunto io sinceramente non so dove incastrarlo..
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,360
    Dovresti guardare il codice html della pagina.

    Non so se sia questo il problema ma è meglio mettere $rs["RagioneSociale"]
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    9
    purtroppo non è quello il problema, devo decodificare la stringa RagioneSociale..

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Ti sta dicendo di mettere le viroglette attorno a RagioneSociale (come hai fatto per IdConto), quella è una stringa, non è un numero.
    Comunque se non ti da errore non dovrebbe essere quello il problema.

    Il form lo invii tramite GET o POST? Suppongo il primo, non puoi usare POST che renderebbe tutto molto più facile?
    I dati nel db come sono salvati? clienteABC? cliente ABC?
    Ultima modifica di Alhazred; 07-06-2018 a 08:52

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    9
    Si si ho aggiunto le virgolette (me le ero perse) comunque nel db I campi sono Azienda ABC, ditta pluto ecc ecc il form non lo invio, al click di submit genera un pdf e poi lo invio per mail con una funzione della libreria fpdf

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    "Lo invii" vuol dire allo script php che ne usa i dati.
    Il "method" del form qual è?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    9
    Il pdf si prende i valori dal form con $_ POST, il discorso mail è a parte nel senso che devo ancora decidere se effettivamente verrà inviato per mail o se semplicemente una volta generato il pdf verrà salvato sul pc per un'eventuale modifica

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Tu dici che lato PHP prendi dei numeri a caso, a PHP arrivano i dati che metti nei "value" dei vari <option>, IdConto non è un numero? E' quello che arriva a PHP, non gli arriva il contenuto di $rs["RagioneSociale"]

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    9
    IdConto mi serve perchè è la discriminante per concatenare le due select ma non viene stampato come option, viene stampata solo RagioneSociale. Il problema è che nella select se la ditta si chiama "Ditta di caffè" appare invece "Dittadicaffè" quando invece il dato viene passato al pdf viene stampata una cosa come "C0897D".

  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Stai facendo confusione, sei sicuro di sapere come funziona un campo select di un form?

    <option value="cane">Pippo</opion>

    secondo te, una volta che premi il pulsante submit, cosa arriva allo script PHP? "cane" oppure "Pippo"?

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.