Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Milano
    Messaggi
    188

    Estrarre dati lato client con JS (ed espressioni regolari) in browser

    Buongiorno a tutti,
    sono completamente a digiuno di JS mentre le cavicchio in PHP.
    Ho ora necessità di estrarre dei dati da un testo ben formattato e posso farlo agevolmente con le espressioni regolari che mastico abbastanza e le ho già create in un tester online.

    Il fatto è che ora devo far girare queste espressioni su una macchina locale dove non posso installare niente. Quindi non può esserci una elaborazione CLIENT-SERVER quindi mi posso scordare il PHP che mi risolverebbe tutto.

    La mia idea è dunque usare un semplice file locale HTML con del javascript (ovviamente i browser sono presenti sulla macchina) e processare tutto in una pagina dinamica che restituisce a schermo i testi.

    Mi spiego meglio.

    1- si ha questa pagina HTML locale. la si apre.
    2- ci sarà un campo TEXTAREA dove si incolla il testo.
    3- si premete un BUTTON html che esegue il javascript
    4- esso esegue le espressioni regolari sul campo presente nella TEXTAREA e stampa su schermo nella coda della stessa pagina il testo filtrato

    penso sia banale per chi bazzica javascript ... quindi non io
    Secondo me si può anche fare tutto in una stessa pagina con il DISPLAY ma se fosse necessario raccogliere i dati con una pagina e poi inviarli tramite FORM METHOD=POST/GET ad una seconda HTML che esegue il javascript e va be', va bene uguale.

    Qualcuno sa indirizzarmi se esiste una pagina di esempio simile già fatta?
    Secondo me sarebbe utile.... un motore javascript già pronto sotto dove basta crearsi la propria regex per avere tutto l'output pulito.

    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    occhio. questo non è un mercatino dove si cercano persone che facciano il lavoro al posto di altri.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Milano
    Messaggi
    188
    Peccato.
    Pensavo fosse il posto dove ci si dava una mano senza scopo di lucro (io chiedevo solo se esisteva tale pagina... forse dite dovrei pagare una consulenza esterna di qualcuno per questa informazione? mi chiedo allora che ci son venuto a fare su un forum....).
    Ultima modifica di selidori; 07-06-2018 a 22:25

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao,
    ti ho fatto una pagina di esempio che esegue regular expression e stampa i risultati
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<title>Prova RexExp</title>
    		<script type="text/javascript">
    			function EseguiRE(ff) {
    				document.getElementById('divRisultato').innerHTML = '';
    				if (ff.espressioneRegolare.value != '') {
    					var re = new RegExp(ff.espressioneRegolare.value, 'g');
    					var arr = new Array();
    					while ((arr = re.exec(ff.testo.value)) !== null) document.getElementById('divRisultato').innerHTML += `${arr[0]}<br />`;
    				}
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<form>
    			Testo<br />
    			<textarea name="testo" style="width:640px;height:240px;"></textarea><br />
    			RegExp<br />
    			/<input type="text" name="espressioneRegolare" value="" />/g
    			<input type="button" value="Esegui" onclick="EseguiRE(this.form);" />
    		</form>
    		<div id="divRisultato"></div>
    	</body>
    </html>

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,505
    Quote Originariamente inviata da selidori Visualizza il messaggio
    Peccato.
    Pensavo fosse il posto dove ci si dava una mano senza scopo di lucro (io chiedevo solo se esisteva tale pagina... forse dite dovrei pagare una consulenza esterna di qualcuno per questa informazione? mi chiedo allora che ci son venuto a fare su un forum....).
    un conto è dare una mano sul forum tecnico. un conto è chiedere a qualcuno di fare il lavoro.

    sul forum tecnico si chiede aiuto per codice non funzionante.
    nelle sezioni apposite di offro lavoro si fa quel che chiedi .
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Milano
    Messaggi
    188
    Ma io non ho chiesto affatto di fare il lavoro.
    Io ho chiesto se esisteva una pagina già fatta, un template, un esempio.

    Per come la vedo io, è molto peggio chiedere di fare debugging ("si chiede aiuto per codice non funzionante") che chiedere un link, un consiglio, un'idea.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Milano
    Messaggi
    188
    @willybit :
    Grazie moltissimo, sembra molto interessante.
    Ora lo provo e cerco di dare il contributo.

    Interessante che crei la funzione e poi la richiami col tasto button.
    Io invece avrei eseguito tutto diciamo "di fila"....

    Grazie veramente!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Quote Originariamente inviata da selidori Visualizza il messaggio
    Io ho chiesto se esisteva una pagina già fatta, un template, un esempio.
    Questa pagina per le RegExp è fatta bene
    https://regex101.com/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.