Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    38

    Problemi con inserimento di date in db

    Buongiorno a tutti
    Devo inserire nel mio db due date (campo data) e per farlo gli passo questo codice:

    Codice PHP:
        $dataIns$_POST['dataIns'];    
        
    $dataScad$_POST['dataScad'];


            
    $ins date('Y-m-d'strtotime(str_replace('/','-',$_POST["dataIns"])));    
          
    $scad date('Y-m-d'strtotime(str_replace('/','-',$_POST["dataScad"]))); 
    L'inserimento va a buon fine però la data nel db è in formato YYYY/mm/gg
    Per l'output a video uso la funziona date_format che mi restituisce la data in formato europeo, ma il problema si propone quando chiedo di ordinare i dati in base alla data...
    Non riesco a capire come poter salvare direttamente nel mio db la data in formato europeo

    Grazie a chiunque possa darmi un consiglio

    Massimo

  2. #2
    il riordinamento su YYYY/mm/gg è quello perfetto. Quali problemi riscontri?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    38
    Nel db la data viene salvata in questo modo: 2018/06/30, e il problema lo riscontro anche con l'ordinamento, nel senso che mi ordina le date per ordine decrescente ma considerando solo il giorno e non il mese e anno
    Questo è quello che mi restituisce:

    30/06/2018
    29/06/2018
    28/06/2018
    25/12/2018
    25/11/2018

    e così via
    Ultima modifica di Maxus68; 08-06-2018 a 09:44

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Scrivi il codice che usi per recuperare e stampare le date, perché sicuramente sbagli qualcosa, se le salvi nel formato yyyy-mm-dd e fai l'ORDER BY giusto nella query è impossibile che ti mischi le date.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    38
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Scrivi il codice che usi per recuperare e stampare le date, perché sicuramente sbagli qualcosa, se le salvi nel formato yyyy-mm-dd e fai l'ORDER BY giusto nella query è impossibile che ti mischi le date.
    Ho risolto, sbagliavo io con i nomi dei campi.
    Grazie mille!!!
    Ultima modifica di Maxus68; 08-06-2018 a 10:47

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.