Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    select obbligatoria se input empty

    Ciao a tutti, ho una form su cui devo eseguire questo tipo di controllo:

    codice HTML:
    ...
    <form data-toggle="validator" class="form-horizontal" role="form" id="post"action="elabora.php" method="post">
    
    <select id="select" name="select">
      <otption vlaue="">scegli un valore</option>
      <otption vlaue="valore1">valore1</option>
      <otption vlaue="valore2">valore2</option>
    </select>
    
    o altro: <input type="text" id="altro" name="altro" />
    
    <input type="submit" name="submit" value="invia" />
    
    </form>
    vorrei fare in modo che, o "select" o "altro" deve essere valorizzato. Altrimenti dovrei avere un'alert o un blocco che non mi fa inviare la form, e mi avverte di valorizzare almeno 1 dei due campi

    come posso scriverlo?
    con bootstrap ho la possibilità di rendere "required" degli input ma non so come relazionarli tra loro

    devo scrivere codice specifico?

    Grazie a tutti per l'aiuto!
    aquatimer2000

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Puoi aggiungere alla form l’evento onsubmit. La funzione che controlla i dati deve fare un return true o false. Se ricordo bene l’evento deve essere scritto in questa maniera : onsubmit = « return miafunzione() » e come scritto prima miafunzione deve ritornare true o false a secondo dei controlli. Se il return è false allora lo submit non avverrà.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.