Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    10

    [Access] Rinominare una tabella con nome variabile

    Ciao a tutti, ho il seguente quesito:
    in access devo importare delle tabelle che hanno la prima parte del nome sempre fissa e la seconda parte variabile in quanto composta da un numero
    Questa tabella, una volta importata, dovrei rinominarla con un determinato nome, es:

    la tabella che imporo un giorno di chiama Prova25487, il giorno dopo si chiama Prova65875 e così via.
    Ogni giorno dovrei rinominare questa tabella in Prova senza il numero.
    Come posso fare ?

    lunica cosa che mi è venuta in mente é:
    [codice]
    DoCmd.CopyObject,"Prova", acTable,"Prova ???"?????
    [/codice]

    ho messo i ???? perchè non saprei cosa scrivere per ottenere il risultato voluto.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    10
    .
    Ultima modifica di Avatar17; 08-06-2018 a 15:59

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nman
    Registrato dal
    Jan 2011
    residenza
    Milano
    Messaggi
    1,333
    certo che l'idea di rinominare le tabelle è molto discutibile
    a parer mio è un grande errore

    prova a pensare di importare i dati "con accodamento" quindi li aggiungi tutti come nuovi record
    e nella importazione aggiungi un campo in cui definisci in modo univoco il tuo numero che non ho ancora capito bene
    poi con una query puoi estrarre i dati che ti interessano


    Comunque solo per conoscenza per rinominare le tabelle io farei cosi:
    codice:
    Private Sub Rinomina()
    
    
    Dim strVecchioNome As String
    Dim strNuovoNome As String
    Dim objTabTutte As Object
    Dim objTabUna As Object
    
    
    '   qui sotto scrivi i 2 nomi del cambiamento
    strVecchioNome = "T5"
    strNuovoNome = "T6"
    
    
    Set objTabTutte = DBEngine(0)(0).TableDefs
    Set objTabUna = objTabTutte(strVecchioNome)
    
    
    objTabUna.Name = strNuovoNome
    
    
    Set objTabUna = Nothing
    Set objTabTutte = Nothing
    
    
    End Sub
    Facci sapere
    Ultima modifica di nman; 11-06-2018 a 07:55

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.