Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Passaggio dati nel redirect da una pagina ad un'altra

    Buongiorno/buonasera.

    Sono qui per chiedervi come posso fare a passare dei dati da una pagina ad un'altra. Mi spiego meglio.
    Praticamente dopo che viene effettuato l'accesso da parte dell'utente, vorrei che uscisse scritto, per esempio, "benvenuto mario rossi!". Però non solo per questo, anche perchè poi voglio che questi dati siano disponibili all'utente quando naviga all'interno, per esempio, della pagina info, nella quale poi visualizza nome,cognome, codice cliente e numero di telefono e così via. Ho provato a fare delle prove, copiando anche parti trovate per il web, ma se stampo a video, mi esce "benvenuto" e l'email che ho usato per entrare. Qui di seguito vi lascio i codici delle varie pagine, Grazie per l'attenzione.

    pagina login:
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
    <head>
        <title>TES</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <link rel="shortcut icon" href="tes-ico(1).ico" />
    </head>
    <body>
        <div class ="header">
        <div class="headerContent">
            <img src="tes-logo.png">
        </div>
        <div class="header-right">
        <a class="active" href="TESlogin.php">Home</a>
        <a href="#contact">Contatti</a>
        <a href="#about">Info</a>
        </div>
    </div>
    <br><br><br>
     <div class ="container">
     <form name = "login" method = "POST">
        <p>
         <input type="text" placeholder="email" name = "email" size = 20 required><br/><br/>
         <input type="password" placeholder="password" name = "password" size = 20 required><br/><br/>
         <button class = "button" type="submit">login</button>
        </p>
     </form>
        <a href="form.php"><h2>non hai un account? registrati ora.</h2></a></div><br/>
        <div class="footer">
            Developed by TES spa. All rights reserved &copy
       </div>


       <?php
       
    if(isset($_POST) && ! empty($_POST)){   

       
    // info per collegamento al DB
       
    $server "127.0.0.1";
       
    $username "root";
       
    $password "";
       
    $database "tes";

       
    // connessione al DB
       
    $conn mysqli_connect($server,$username,$password) or die("Connessione non riuscita");

        
    $usn mysqli_real_escape_string($conn,$_POST['email']);      // rimuove tutti i caratteri speciali 
        
    $passw mysqli_real_escape_string($conn,$_POST['password']);  // e per evitare attacchi di SQL injection


       /* se il DB esiste, effettua la connessione
       altrimenti no */
      
    mysqli_select_db($conn,$database) or die("database non presente");

      
    /*controllo dei dati inseriti dall'utente nel form
        per verificare correttezza o esistenza dell'utente inserito*/

      
    $query "SELECT * FROM clienti
            WHERE email = '
    $usn'";

      
    $result mysqli_query($conn,$query) or die("errore");

      
    $row mysqli_fetch_assoc($result);
      
      if(
    $row && password_verify($passw$row['password'])){

        
    session_start();
        
    $_SESSION['user'] = $usn;

        
    header('Location: myTES.php'); /* reindirizzamento alla pagina dello user*/
    //  echo "benvenuto ".$row['nome']." ".$row['cognome'];*/
       
    }  
      else
        echo 
    "<b><p id = 'p1'>password o email errate</p></b>";
    }
       
    ?>
    pagina area riservata cliente:
    Codice PHP:
    <?php
     session_start
    ();
    if(!isset(
    $_SESSION['user'])){
        
    header('Location: TESlogin.php');
    }
        else{
    ?>

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>myTES</title>
    </head>
    <body>
    <h1> Benvenuto <?= $_SESSION['user'?>! <a href="logout.php">logout</a></h1>
    </body>
    </html>

    <?php
     
    }
    ?>

  2. #2
    Ah la pagina info è una pagina interna alla pagina dell'area cliente (che poi dovrò realizzare), non quella del login (lo dico per evitare fraintendimenti).

  3. #3
    Moderatore di Off Topic, Kickstarter e XML L'avatar di Sky
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,053
    Al posto dello username vedi l'email perché nella variabile $_SESSION['user'] stai inserendo $usn, che contiene l'email.
    Memorizza nome e cognome recuperati dal database in due variabili di sessione, dopodiché visualizzale in output nella pagina utente.

    Codice PHP:
    session_start();

    $_SESSION['name'] = $row['nome']
    $_SESSION['surname'] = $row['cognome']; 

    Codice PHP:
    <h1> Benvenuto <?= $_SESSION['user'] .' '$_SESSION['surname'?>! <a href="logout.php">logout</a></h1>
    Lo Stato deve dare ai cittadini, come diritto, ciò che la mafia dà come favore.
    Carlo Alberto dalla Chiesa

    Facebook | Twitter | Last.fm | LinkedIn | Quora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.