Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Campo null

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    12

    Campo null

    Ragazzi, potete indicarmi dove sbaglio?
    Creo una funzione di genera password casuale e al momento dell'inserimento nel database della password, il campo corrispondente mi appare null, ovvero vuoto.
    La funzione è corretta perchè con una echo mi stampa una password casuale.
    Vi posto il codice, se gentilmente gli date un'occhiata:

    <?php
    // definisco mittente e destinatario della email
    $nome_mittente = "Civic Sense";
    $email_mittente = "pasqualelisi97@gmail.com";

    // definisco il subject e il body della email
    $email_oggetto = "Messaggio di prova";
    $email_corpo="
    <html>
    <head>
    <title>La sue credenziali per l'accesso a CivicSense sono:</title>
    </head>
    <body>
    <p>E-mail: {$email}<br></p>
    <p>Password: {$p}<br></p>
    <p>Per accedere a CivicSense deve connettersi al sito:.<br></p>
    <p>Cordiali Saluti,<br></p>
    <p>CivicSenseAdmin</p>
    </body>
    </html>";
    $dbhost="localhost";
    $dbname="my_lisipcivicsense";
    $dbuser="lisipcivicsense";
    $dbpsw="";

    $con = mysql_connect($dbhost, $dbname, $dbpsw);
    mysql_select_db($dbname, $con);

    // recupero i valori e li assegno alle variabili
    $name = $_POST['name'];
    $tipologia = $_POST['tipo'];
    $email = $_POST['email'];
    $nome_ente = "Bari"; //---VERRA PASSATO
    $lung_pass = 5;
    $flag = 1;

    $name_control = mysql_query("SELECT Nome_gruppo FROM GruppiRisoluzione WHERE Nome_gruppo = '$name'");
    if(mysql_num_rows($name_control)) {
    $toinsert = "INSERT INTO GruppiEnte (Nome_ente, tipologia, Nome_gruppo, gruppo_abilitato)
    VALUES ('$nome_ente', '$tipologia', '$name', '$flag')";
    $toupdate = "UPDATE GruppiEnte SET gruppo_abilitato=0 WHERE Nome_ente='$nome_ente' AND tipologia = '$tipologia' AND Nome_gruppo NOT LIKE '$name'";
    } else {
    $toinsert = "INSERT INTO GruppiEnte (Nome_ente, tipologia, Nome_gruppo, gruppo_abilitato)
    VALUES ('$nome_ente', '$tipologia', '$name', '$flag')";

    $p = generaPassword($lung_pass);

    $toinsertp = "INSERT INTO GruppiRisoluzione (Nome_gruppo, email_gruppo, psw)
    VALUES ('$name', '$email', '$p')";
    $toupdate = "UPDATE GruppiEnte SET gruppo_abilitato=0 WHERE Nome_ente='$nome_ente' AND tipologia = '$tipologia' AND Nome_gruppo NOT LIKE '$name'";
    /*if (mail($email, $email_oggetto, $email_corpo, $email_headers)){
    echo "Messaggio inviato con successo a " . $email_destinatario;
    }else{
    echo "Errore. Nessun messaggio inviato.";
    }*/
    }
    //declare in the order variable
    $result = mysql_query($toinsert); //order executes
    if($result){
    echo("<br>Inserimento avvenuto correttamente");
    } else{
    echo("<br>Inserimento non eseguito");
    }

    $result = mysql_query($toinsertp); //order executes
    if($result){
    echo("<br>Inserimento2 avvenuto correttamente");
    } else{
    echo("<br>Inserimento2 non eseguito");
    }

    $result = mysql_query($toupdate); //order executes
    if($result){
    echo("<br>Aggiornamento avvenuto correttamente");
    } else{
    echo("<br>Aggiornamneto non eseguito");
    }

    function generaPassword($lung_pass){
    // Creo un ciclo for che si ripete per il valore di $lung_pass
    for ($x=1; $x<=$lung_pass; $x++){
    // Se $x è multiplo di 2...
    if ($x % 2){
    // Aggiungo una lettera casuale usando chr() in combinazione
    // con rand() che genera un valore numerico compreso tra 97
    // e 122, numeri che corrispondono alle lettere dell'alfabeto
    // nella tabella dei caratteri ASCII
    $mypass = $mypass . chr(rand(97,122));

    // Se $x non è multiplo di 2...
    }else{
    // Aggiungo alla password un numero compreso tra 0 e 9
    $mypass = $mypass . rand(0,9);
    }
    }
    return $mypass;
    }
    ?>

  2. #2
    almeno il buon senso (ma direi anche l'educazione) di postare un codice correttamente formattato e indentato (tra i tag [ c o d e ] [ / c o d e ] ), indicando il punto dove si verifica l'errore

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    12
    Si hai pienamente ragione, purtroppo ero preso nel risolvere il problema, che penso di aver risolto, e non ho badato alla formattazione del codice che postavo. Scusami ancora, mi sarà di lezione nella prossima domanda.

  4. #4
    se hai risolto dicci come, così aiuti qualche altro forumista che dovesse avere lo stesso problema

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2018
    Messaggi
    12
    Sisi. Il problema era causato da un blocco del database che non funzionando correttamente non eseguiva la funzione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.