Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    211

    passare i segni di operatore ad una casella di testo

    Sto tentando di programmare una calcolatrice a pulsanti.
    Cliccando sui pulsanti con le cifre da 0 a 9 i valori passano su una casella di testo che fa da display.
    Cliccando, invece, su i pulsanti con i segni di operazione +, -, *, /, non riesco a passare questi segni sul display. Penso che sia errata la sintassi e desidererei conoscere gli errori. Grazie

    lanvoel

    codice:
    <!doctype html>
    <html lang="it">
    <head><title>pulsanti</title>
    <script>
    function avvia()
    {
    document.write("<form name='modulo'>");
    document.write("<input type='text' name='display'  size='20'>");
    document.write("<table border=0 bgcolor=cyan><tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=1 onclick='document.modulo.display.value+=1'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=2 onclick='document.modulo.display.value+=2'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=3 onclick='document.modulo.display.value+=3'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='+' onclick='document.modulo.display.value+="+'+'+"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=4 onclick='document.modulo.display.value+=4'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=5 onclick='document.modulo.display.value+=5'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=6 onclick='document.modulo.display.value+=6'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='-' onclick='document.modulo.display.value+="+'-'+"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=7 onclick='document.modulo.display.value+=7'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=8 onclick='document.modulo.display.value+=8'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=9 onclick='document.modulo.display.value+=9'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='*' onclick='document.modulo.display.value+="+'*'+"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=0 onclick='document.modulo.display.value+=0'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='.'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='='></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='/' onclick='document.modulo.display.value+="+'/'+"'></td></tr>");
    document.write("</table></form>")
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="avvia()">
    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    [SENZOFFESA]
    scusa se mi permetto ma che roba è quello scriptfo... mi metterei le mani nei capelli se ne avessi ancora.

    Non ti è più comodo scrivere il codice HTML normalmente nel body?

    A che ti servono tutti quei document.write? Se proprio devi impostarlo così, potresti concatenare le varie righe della stringa dentro un unico document.write.

    ... e poi, perché stai concatenando quei segni, non dovrebbero stare già dentro la stringa?

    ... e che roba orribilmente ridondante... potresti definire un'unica funzione per l'evento onclick e passargli giusto il value.

    ... e ancora, perché usare un form se non devi fare nessun submit?

    ... e quel <table> usato solo per definire il layout? .. no, non ci siamo proprio

    Ma è una tua invenzione? ...se è così, mi spiace dirtelo ma a mio parere stai usando un approccio di programmazione completamente scorretto su tutti i fronti. Se invece lo hai tolto fuori da qualche parte, mi spiace dirtelo ma è un approccio di programmazione del tutto anti-pattern. Oserei dire, se posso , che è un perfetto esempio di cattiva programmazione.
    [/SENZOFFESA]

    Scusami per l'excursus critico (a volte faccio di peggio), ad ogni modo il problema che lamenti sta nel fatto che la sequenza dei vari apici e doppi-apici, è limitata a due livelli di profondità delle stringhe annidate; mentre nel tuo caso ci sono 3 livelli di profondità. Non ti serve a nulla concatenare in quel modo quei caratteri, i tipi di apici restano sempre 2 nella stringa che andrai ad ottenere. In questo caso andrebbero fatti degli opportuni "escape", cioè anteporre, agli apici o doppi-apici interni, un backslash "\" (o più di uno a seconda della sequenza di escape raggiunta).

    Potresti "comporre" la sequenza di apici ed inserire gli escape in vari modi. Fai magari qualche prova e vedi se riesci.

    Ribadisco che personalmente rivedrei l'intero elaborato e a quel punto non ci sarebbe probabilmente nemmeno bisogno di inserire questi escape.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    211
    Stai tranquillo KillerWorm, non mi offendo, anzi ti ringrazio per aver risolto il problema degli apici nel mio caso, che è a tre livelli di profondità, e quindi non può essere risolto con due soli tipi di caratteri.
    L'idea di usare <form> <table> e i pulsanti nelle celle del <table> l'ho preso da un esempio di un testo che si ferma a passare le cifre nel display, ma non i segni delle operazioni. Ed è proprio per questo che ho chiesto aiuto. Una volta passati i segni delle operazioni nel display avrei usato l'istruzione eval per calcolare l'espressione scritta nel display.
    Mi "diverterò" a usare escape o a impostare il programma in altro modo.
    Grazie ancora e un saluto

    lanvoel

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    211
    Grazie ai suggerimenti di KillerWorm sui livelli di profondità nell'uso degli apici e usando i caratteri di commutazione,
    il programma sulla calcolatrice a pulsanti funziona bene. Ho lasciato l'impostazione che ha fatto mettere le mani nei capelli a KillerWorm, perché con i caratteri di commutazione degli apici il lavoro è stato più breve.
    Ma l'uso di document.write annulla lo sfondo scelto nel tag <body>. Ho usato allora un identificatore in body ( id="sfondo") che forse non è corretto (e infatti non funziona).
    Chiedo se è possibile dare uno sfondo alla calcolatrice, senza cambiare l'impostazione del programma. Grazie

    lanvoel

    codice:
    <!doctype html>
    <html lang="it">
    <head><title>pulsanti</title>
    <script>
    function avvia()
    {
    document.write("<form name='modulo' id='modulo'>");
    document.write("<input type='text' name='display'   size='24' style='text-align:right'>");
    document.write("<table border=0 bgcolor=cyan align=center><tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=1 onclick='document.modulo.display.value+=1'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=2 onclick='document.modulo.display.value+=2'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=3 onclick='document.modulo.display.value+=3'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='+' onclick='document.modulo.display.value+=\"+\"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=4 onclick='document.modulo.display.value+=4'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=5 onclick='document.modulo.display.value+=5'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=6 onclick='document.modulo.display.value+=6'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='-' onclick='document.modulo.display.value+=\"-\"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=7 onclick='document.modulo.display.value+=7'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=8 onclick='document.modulo.display.value+=8'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=9 onclick='document.modulo.display.value+=9'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='*' onclick='document.modulo.display.value+=\"*\"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=0 onclick='document.modulo.display.value+=0'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='.' onclick='document.modulo.display.value+=\".\"'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='=' onclick='document.modulo.display.value=eval(document.modulo.display.value)'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='/' onclick='document.modulo.display.value+=\"/\"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value='(' onclick='document.modulo.display.value+=\"(\"'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=')' onclick='document.modulo.display.value+=\")\"'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='<' onclick='document.modulo.display.value=document.modulo.display.value.substring(0,document.modulo.display.value.length-1)'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='C' onclick='document.modulo.display.value=\"\"'></td></tr>");
    document.write("</table></form>")
    var elemento = document.getElementById("modulo")
        elemento.style.border="thick solid red";
        elemento.style.backgroundColor = "cyan";
        elemento.style.position="absolute";
        elemento.style.top ="20";
        elemento.style.left ="50";
    var elemento1=document.getElementById("sfondo");
        elemento1.style.backgroundColor="#fbceb1";
    }
    </script>
    </head>
    <body bgcolor='RebeccaPurple'  id="sfondo" onload="avvia()">
    </body>
    </html>

  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    Questo è dovuto ad un altro grosso errore che non ti ho indicato nel precedente post perché la lista era già troppo piena (in realtà me ne sono accorto solo dopo).

    L'uso del document.write impostato in quel modo, cioè dopo il caricamento della pagina, non fa altro che ricreare un documento completamente nuovo con la conseguente perdita di tutto il contenuto che stava in quel momento sulla pagina (compreso quindi il tuo body).

    Avevo già spiegato la cosa in una discussione non troppo remota... non ricordo a chi... ora la cerco
    ...

    Ah! eccola... proprio a te (mi è caduto anche l'ultimo capello)
    http://forum.html.it/forum/showthrea...1#post25500333

    Fammi capire se ti sei già dimenticato oppure c'è qualcosa che non ti è chiaro di ciò che avevo indicato in quella discussione riguardo document.write.

    Ribadisco comunque il fatto che potresti scrivere tutta quella roba (il codice HTML) direttamente nel body; infatti non vedo alcun motivo sensato per iniettarlo attraverso JavaScript.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    211
    Scusami KillerWorm se ti ho fatto cadere l'ultimo capello!
    Ricordavo bene quel che mi avevi detto sull'uso di document.write e cioè che faceva perdere i dati di <body>: lo accenno anche nel mio ultimo intervento e poi me ne accorgevo lanciando il programma. Ma dopo il tuo suggerimento mi è stato così facile risolvere il problema degli apici per far funzionare la calcolatrice così come era che ho anche aggiunto i pulsanti per le funzioni trigonometriche, come puoi vedere qui sotto, e avevo intenzione di aggiungere anche le funzioni logaritmiche e esponenziali.
    Pensavo che i problemi creati dall'uso di document.write fossero secondari e volevo evitare la fatica di riscrivere tutto nel body come giustamente mi dici di fare e cercherò di fare.
    Grazie ancora e un saluto

    lanvoel

    codice:
    <!doctype html>
    <html lang="it">
    <head><title>pulsanti</title>
    <script>
    function avvia()
    {
    document.write("<form name='modulo' id='modulo'>");
    document.write("<input type='text' name='display'   size='24' style='text-align:right'>");
    document.write("<table border=0 bgcolor=cyan align=center><tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=1 onclick='document.modulo.display.value+=1'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=2 onclick='document.modulo.display.value+=2'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=3 onclick='document.modulo.display.value+=3'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='+' onclick='document.modulo.display.value+=\"+\"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=4 onclick='document.modulo.display.value+=4'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=5 onclick='document.modulo.display.value+=5'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=6 onclick='document.modulo.display.value+=6'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='-' onclick='document.modulo.display.value+=\"-\"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=7 onclick='document.modulo.display.value+=7'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=8 onclick='document.modulo.display.value+=8'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=9 onclick='document.modulo.display.value+=9'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='*' onclick='document.modulo.display.value+=\"*\"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value=0 onclick='document.modulo.display.value+=0'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='.' onclick='document.modulo.display.value+=\".\"'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='=' onclick='document.modulo.display.value=eval(document.modulo.display.value)'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='/' onclick='document.modulo.display.value+=\"/\"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value='(' onclick='document.modulo.display.value+=\"(\"'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value=')' onclick='document.modulo.display.value+=\")\"'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='<' onclick='document.modulo.display.value=document.modulo.display.value.substring(0,document.modulo.display.value.length-1)'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='C' onclick='document.modulo.display.value=\"\"'></td></tr>");
    document.write("<tr><td><input type='button' value='sin' onclick='document.modulo.display.value+=\"Math.sin\"'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='cos' onclick='document.modulo.display.value+=\"Math.cos\"'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='tan' onclick='document.modulo.display.value+=\"Math.tan\"'></td>");
    document.write("<td><input type='button' value='atn' onclick='document.modulo.display.value+=\"Math.atan\"'></td></tr>");
    document.write("</table></form>")
    var elemento = document.getElementById("modulo")
        elemento.style.border="thick solid red";
        elemento.style.backgroundColor = "cyan";
        elemento.style.position="absolute";
        elemento.style.top ="20";
        elemento.style.left ="50";
    }
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#fbceb1" onload="avvia()">
    </body>
    </html>

  7. #7
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    Ricordavo bene quel che mi avevi detto sull'uso di document.write e cioè che faceva perdere i dati di <body>:
    Non solo del body. Perdi proprio tutto il documento corrente. Dal momento che poi non ci sarà più né il <body> né un elemento <html> con tutto il resto; il browser probabilmente aggiungerà in automatico questi elementi per creare un documento html valido.

    Ma, ripeto, nella maggior parte dei casi, per le comuni applicazioni, l'uso di document.write è inutile e da evitare.

    Per recuperare ciò che hai fatto, sostanzialmente ti basta eliminare "l'involucro" del document.write.
    Col tuo editor dovresti avere la possibilità di fare un cerca/sostituisci. A quel punto ti basta spostare l'intero blocco dei document.write nel body quindi fare una cosa del tipo:
    - cerca: document.write("
    - sostituisci con: (stringa vuota)

    e ancora:
    - cerca: ");
    - sostituisci con: (stringa vuota)

    Avrai una scrematura del codice html; poi, qualche aggiustatina e il gioco è fatto, no?

    Personalmente rivedrei comunque l'intero elaborato con un approccio più "professionale", se così possiamo dire.
    Se ti può essere d'aiuto, posso provare a preparare qualcosa rielaborando il tuo codice secondo i criteri accennati inizialmente.
    Sarebbe una base da cui puoi proseguire.

    Fammi sapere.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    211
    Grazie KillerWorm! Il tuo approccio più "professionale" mi sarebbe utilissimo. Intanto provo a liberare l'involucro del vecchio programma dai document.write, per "divertirmi".


    lanvoel

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2018
    Messaggi
    211
    KillerWorm, questi i risultati dopo le tue indicazioni.
    Penso che il codice sia ora più "dignitoso" anche se ridondante.
    lanvoel

    codice:
    <!doctype html>
    <html lang="it">
    <head><title>pulsanti</title>
    <style>
       #cornice {                      
       position: relative;            
       width: 250px;            
       height: 275px;            
       background:RebeccaPurple;            
       border: 10px red double;         
       }   
     </style>  
    <script>
    var elemento = document.getElementById("modulo")
        elemento.style.border="thick solid red";
        elemento.style.position="absolute";
        elemento.style.top ="20";
        elemento.style.left ="50";
    var elemento1=document.getElementById("sfondo");
        elemento1.style.backgroundColor="#fbceb1";
    }
    </script>
    </head>
    <body bgcolor='#fbceb1'>
    <center>
    <div id="cornice">
    <form name='modulo' id='modulo'>
    <input type='text' name='display'  style='text-align:right; width:210px; height:20px''>
    </form>
    <table border=0 bgcolor=RebeccaPurple <tr>
    <tr><td><input type='button' style='width:50px' value=1 onclick='document.modulo.display.value+=1'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value=2 onclick='document.modulo.display.value+=2'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value=3 onclick='document.modulo.display.value+=3'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='+' onclick='document.modulo.display.value+="+"'></td></tr>
    <tr><td><input type='button' style='width:50px' value=4 onclick='document.modulo.display.value+=4'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value=5 onclick='document.modulo.display.value+=5'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value=6 onclick='document.modulo.display.value+=6'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='-' onclick='document.modulo.display.value+="-"'></td></tr>
    <tr><td><input type='button' style='width:50px' value=7 onclick='document.modulo.display.value+=7'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value=8 onclick='document.modulo.display.value+=8'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value=9 onclick='document.modulo.display.value+=9'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='*' onclick='document.modulo.display.value+="*"'></td></tr>
    <tr><td><input type='button' style='width:50px' value=0 onclick='document.modulo.display.value+=0'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='.' onclick='document.modulo.display.value+="."'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='=' onclick='document.modulo.display.value=eval(document.modulo.display.value)'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='/' onclick='document.modulo.display.value+="/"'></td></tr>
    <tr><td><input type='button' style='width:50px' value='(' onclick='document.modulo.display.value+="("'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value=')' onclick='document.modulo.display.value+=")"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='<' onclick='document.modulo.display.value=document.modulo.display.value.substring(0,document.modulo.display.value.length-1)'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='C' onclick='document.modulo.display.value=""'></td></tr>
    <tr><td><input type='button' style='width:50px' value='sin' onclick='document.modulo.display.value+="Math.sin"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='cos' onclick='document.modulo.display.value+="Math.cos"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='tan' onclick='document.modulo.display.value+="Math.tan"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='PI' onclick='document.modulo.display.value+="Math.PI"'></td></tr>
    <tr><td><input type='button' style='width:50px' value='asin' onclick='document.modulo.display.value+="Math.asin"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='acos' onclick='document.modulo.display.value+="Math.acos"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='atan' onclick='document.modulo.display.value+="Math.atan"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='E' onclick='document.modulo.display.value+="Math.E"'></td></tr>
    <tr><td><input type='button' style='width:50px' value='exp' onclick='document.modulo.display.value+="Math.exp"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='log' onclick='document.modulo.display.value+="Math.log"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='pow' onclick='document.modulo.display.value+="Math.pow"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='sqrt' onclick='document.modulo.display.value+="Math.sqrt"'></td></tr>
    <tr><td><input type='button' style='width:50px' value=',' onclick='document.modulo.display.value+=","'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='round' onclick='document.modulo.display.value+="Math.round"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='floor' onclick='document.modulo.display.value+="Math.floor"'></td>
    <td><input type='button' style='width:50px' value='ceil' onclick='document.modulo.display.value+="Math.ceil"'></td></tr>
    </table>
    </div>
    </center>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,675
    Penso che il codice sia ora più "dignitoso" anche se ridondante.
    Sì, penso anche io. Direi che hai fatto sicuramente dei passi in avanti.

    Il prossimo potrebbe essere quello di cercare il più possibile di scindere le varie componenti dell'applicazione così da poter poi ottenere quelle caratteristiche apprezzabili, ad esempio, in un'applicazione di qualità. E' chiaro che la cosa va commisurata al contesto (che in questo caso potremmo definire "didattico"), ma sicuramente può essere utile comprendere l'importanza di impostare lo sviluppo secondo certi criteri.
    Non sto qui ad elencare le varie qualità di una buona applicazione, e sufficiente wiki: https://it.wikipedia.org/wiki/Qualit%C3%A0_del_software

    Analizzando il tuo elaborato si nota una mescolanza eterogenea delle varie tecnologie. In generale, proprio questo tipo di approccio, rende difficile l'implementazione stessa dell'applicazione.

    Una buona pratica (parlando dello sviluppo web) è quella di tenere ben distinte le 3 tecnologie che compongono una pagina web.
    Parliamo dunque di HTML, CSS e JavaScript che definiscono rispettivamente "struttura", "presentazione" e "azione".

    Per poter sviluppare del codice facilmente implementabile è utile, se non indispensabile, definire meglio i confini tra queste componenti.

    Ora, la tua applicazione ad esempio non è molto affidabile nei risultati che può restituire, perché manca un controllo dei dati inseriti.
    Tu dirai "sì, ancora non l'ho sviluppato ma magari lo aggiungerò in seguito". Lasciami dire però che, per come hai impostato il JavaScript (cioè tutto sta dentro gli eventi onclick dei singoli tasti) ti sarà impossibile effettuare questo tipo di migliorie senza aggrovigliare maggiormente il tutto.

    La buona regola è "mantenere l'azione (JavaScript) separata dalla struttura (HTML)".

    Ancora, ho visto che hai iniziato ad impostare un tag <style> per definire il CSS, e questo è un punto a tuo favore; ora però io ci metterei anche quel ridondante 'width:50px' che hai appiccicato su ogni singolo input. Sicuramente ti serviranno 2 o 3 righe di CSS da definire nel tag <style>, anziché una caterva di singoli attributi style sparsi per tutto l'HTML.

    La buona regola, anche in questo caso, è "mantenere la presentazione (CSS) separata dalla struttura (HTML)".

    Queste sono le due principali regole per una buona programmazione web.

    Nel frattempo ho provato anche io a mettere giù qualcosa, come anticipato.
    Purtroppo mi stava prendendo la mano è la cosa stava diventando sovradimensionata rispetto a quella che doveva essere una base di partenza, come ti avevo accennato. Ho dovuto quindi creare un versione ridimensionata per uso "didattico"

    Io direi però che l'oggetto in discussione è stato risolto e ampiamente dibattuto, per cui aprirò una discussione dove postare l'elaborato come pillola. Si può proseguire lì per gli eventuali approfondimenti.


    PS: nell'applicazione da me rielaborata c'è qualche differenza riguardo l'inserimento delle funzioni (sin, cos, ecc..). Io ho ideato una funzione a parte che racchiude in automatico l'intera espressione dentro la specifica funzione matematica relativa al tasto cliccato. Forse però questo limita l'utilizzo all'interno dell'espressione stessa... boh, magari sono migliorie da fare.
    Inoltre non ho implementato tutte le funzioni matematiche che tu hai aggiunto qui nell'ultimo codice. Anche questa può essere una cosa da implementare.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.