Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    12

    trasmissione dati tra due pagine

    Salve, posso porvi una domanda?
    Premetto che non so praticamente nulla di php, però mi servirebbero qualche esempio o qualcuno che mi spiegasse come poter far passare delle informazioni da una pagina html ad un altra ( esempio, scrvio da una parte su due textbox Nome e Cognome, premo un pulsante, si apre una nuova pagina con scritto Nome e Cognome) sapreste darmi una mano? ho cercato in internet ma ho fatto solo più confusione...
    grazie mille

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Nella prima pagina devi usare un form e nella seconda recuperarne i dati.
    Per esempio:
    https://www.w3schools.com/php/php_forms.asp

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    12
    Grazie mille, ho provato e però non ci sono riuscito
    Ho copiato riga per riga però mi scrive tutto sull'url, e sembra quasi che echo non vada cioè... non me lo scrive nella pagina
    Però grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Ti scrive cosa sull'url ?

    Posta il codice che hai copiato (per intero).
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    12
    Questa e' la Index
    codice:
    <html>
    	<head>
    		<link rel="stylesheet" href="css/css1.css" type="text/css"/> 
    	 	<title>
    			Nuova Persona
    	 	</title>
    	</head>
    	<body>
    		<div>
    	  		<h1 id ="titolo">
    				Crea una nuova persona
    			</h1>
    		</div>
    		<form id="credenzialiBaseCompleto" action="SecondaPagina.php" method="get">
    			<lable>Nome:&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp</lable>
    			<input type="text" class="text" name="nome"><br>
    			<lable>Cognome:</lable>
    			<input type="text" class="text" name = "cognome"><br>
    			<input type="submit" class ="submit">
    			<input type="reset" class="reset">
    		</form>
    <hr>
    	</body>
    </html>
    Questa e' SecondaPagina.php ( si trova allo stesos livello di index.html)
    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    	<head>
    		<title>
    			Seconda Pagina
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    		Il tuo nome e' : <?php echo $_GET["nome"]; ?><br>
    		il tuo cognome e': <?php echo $_GET["cognome"]; ?> <br>
    	</body>
    </html>
    Questo e' Css1 (css/Css1.css e' il percorso con file.estensione annesso):
    codice:
    
    div {
    border:solid;
    align: center;
    background: DarkRed;
    color: pink;}
    
    h1
    {
    	color:Red;
    }
    h1#titolo
    {
    	color:Blue;
    	text-align: center;
    }
    
    input.text
    {
    	    background: white;
    		border-color: black;
    }
    input.text:hover
    {
    	border-color:red;
    }
    input.text:focus
    {
    	background: white;
    	border-color: blue;
    }
    
    input.submit
    {
    	background: yellow;
    }
    input.submit:hover
    {
    	background: orange;
    }
    
    input.reset:hover
    {
    	background: red;
    }
    Se serve metto anche l'url quello che leggo sull'url:
    file:///C:/Users/utente.utente/Desktop/Nuova%20cartella/SecondaPagina.php?nome=NomePersona&cognome=Passwor dPersona
    ( Ho sostituito il vero nome utente con utente.utente e quello fino a/SecondaPagina.php è il percorso di dove sta il tutto, il css non credo sia il problema, voglio dire, lo ho fatto solo per provare a vedere se riuscivo a fare qualcosa essendo il primo "lavoro" che faccio)
    Il vero provlema è che non me lo scrive nella pagina, ma appare solo nell'url

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Ma hai apache che funziona ?
    L’url che posti non consente di eseguire pagine php. Dovresti avere un’url tipo http://127.0.0.1/secondapagina.php
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    12
    Hem.... no
    Grazie mille Però allora non saprei come fare, voglio dire... a scuola abbiamo già tutto pronto, con una macchina virtuale dove c'è apache, noi ci limitiamo a trascinare i file in una cartella specifica, ma... riusciresti o qualcuno riuscirebbe ad aiutarmi ad installarlo?
    ( non so se sia la sezione giusta per chiedere queste cose, se non lo è potreste reindirizzarmi a quella giusta?) grazie mille in anticipo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di jeppox
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    436
    devi installare il webserver sulla tua macchina in locale, è molto semplice, scaricati XAMPP e poi in c:\ nella cartella xampp trovi una sottocartella htdocs in cui ci puoi copiare i tuoi progetti. Con XAMPP ottieni anche il database MySQL (Maria DB):

    https://www.apachefriends.org/it/index.html

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    12
    Grazie mille, davvero troppo gentili, appena ho qualche news ve la farò sapere, probabilmente scriverò anche dopo per chiedere altri consigli se non riesco a raggiumgere gli obiettivi, ma avrei una domanda...
    Senza scaricare sul pc un WebServer come XAMPP...non esiste una alternativa online sulla quale posso sparare le mie cartelle e testare la? tanto è un lavoro " solo per me " e non servirebbe condividerlo con il mondo per ora...poi se ci ripenso sarà un altro paio di maniche.
    Grazie mille

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2018
    Messaggi
    12
    E comunque ora pensadoci bene... avere un web server o qualcosa di simile in casa potrebbe essermi utile anche per altre cose...
    Ho una raspberry che è li a prendere polvere, potrei mettere li un qualcosa?
    so che questo discorso è off topic però non credo sia una cosa intelligente aprire un altro topic solo per una domanda del genere, magari qualcuno capita qui e legge tutto il discorso completo...
    Comunque facendo così avrei delle limitazioni nello scrivere del codice? avrei dei problemi se scrivo sul pc windows e poi trasferisco il tutto su raspberry? devo scaricare qualcosa di particolare per rendere il tutto funzionale e compatibile?
    Se sto andando fuori vi prego di scusarmi e di segnalare pure, mi siete stati di grandissimo aiuto finora.
    Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.