Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: input valore orario

  1. #1

    input valore orario

    Salve,

    cercavo una funzione che permettesse di verificare e digitare all'interno di un campo input dei valori orari. L'utente digitando nel campo input (solo numeri) ad esempio una sequenza di questo tipo 1235 venisse trasformato automaticamente in 12:35 se l'utente omettesse il carattere :

    oppure esiste una soluzione più semplice che permetta di inserire velocemente un orario ? senza secondi

    Grazie

    codice:
    <input type=text name=breaktime1 value='' size=5 maxlength=5 placeholder='--:--'>

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    E mettere dei menù a tendina (select)? Ore:minuti:secondi o come lo vuoi tu?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    codice:
    function isTime(str) { 
    	if (str.length>2&&str.indexOf(":")<=0) str = str.substr(0,str.length-2)+":"+str.substr(str.length-2);
    	str="0"+str+":0"
    	spz = str.split(":"); 
    	hh = parseInt(spz[0],10)
    	mm = parseInt(spz[1],10)
    	if ((hh==24&&mm==0) || (hh<24&&mm<60)) return (hh*60+mm);
    	return false;
    } 
    function testO(obj) {
    	// verifica che sia stato introdotto un orario valido
    	obj.style.background='white'
    	RE = /[^\d^\,^\:^\.]/gi
    	obj.value=obj.value.replace(RE,"");
    	RE = /[\,\.]/gi
    	obj.value=obj.value.replace(RE,":");
    	diff = isTime(obj.value)
    	if (diff>0) {
    		hh=Math.floor(diff/60)
    		mm=(diff%60)
    		diff = String(100+hh).substr(1,2)+":"+String(100+mm).substr(1,2);
    		obj.value=diff
    	} else {
    //		obj.select()
    		if (obj.value!="" ) {
    			obj.style.background='yellow'
    			alert("Ora Errata")
    //			obj.focus()
    		} 
    	}
    }
    
    
    si usa con:
    
    <input type)text onblur="testO(this)">
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non mi fa editare il precedente messaggio...

    <input type="text" onblur="testO(this)">
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.