Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776

    Rilevare la pressione del tasto "freccia su", "freccia giu"

    Ciao a tutti,
    devo rilevare la pressione dei tasti return, "freccia su" e "freccia giu".

    Utilizzo questo codice:
    codice:
    $(document).on("keypress",detectarTecla);
    function detectarTecla(e){
        e.preventDefault();
        /* 13,38,40*/
        var codigo = e.which || e.keyCode;
        alert(codigo);
    }
    Il problema è che con i tasti delle frecce si sposta il documento in su o in giu, senza visualizzarmi i valori 38 e 40 che sono rispettivamente del tasto "freccia su" e del tasto "freccia giu".

    Come posso fare per risolvere il problema?

    Grazie,
    Roberto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di stoneweb
    Registrato dal
    Jul 2016
    residenza
    Torino
    Messaggi
    162
    Ciao! Io ho provato a sostituire nel tuo codice "keypress" con "keydown" e ha funzionato
    Work hard. Code harder.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776
    Quote Originariamente inviata da stoneweb Visualizza il messaggio
    Ciao! Io ho provato a sostituire nel tuo codice "keypress" con "keydown" e ha funzionato
    Sì, in effetti come dici tu funziona!!!
    Controllo i tasti 38 e 40 all'interno del campo in questione e con un preventDefault funziona!

    Grazie,
    Roberto

    Il codice e' questo:
    codice:
    $("#mioelemento").on("keydown", miafunzione);
    function miafunzione(e) {
        /* 13,38,40*/
        var codice = e.which || e.keyCode;
        switch (codice) {
            case 13:
                e.preventDefault();
                alert(codice);
                break;
            case 38:
                e.preventDefault();
                alert(codice);
                break;
            case 40:
                e.preventDefault();
                alert(codice);
                break;
        }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.