Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: PHP Object Oriented

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    139

    PHP Object Oriented

    Buona sera a tutti,

    Sto iniziando a programmare in php object oriented, ed ho un dubbio.
    Possiamo richiamare un metodo/funzione di una classe, in altre funzioni della stessa?

    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Ovviamente $this->nome_funzione()
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2016
    residenza
    Italy
    Messaggi
    139
    Quote Originariamente inviata da badaze Visualizza il messaggio
    Ovviamente $this->nome_funzione()
    Grazie badaze, ma adesso mi sorge un dubbio (so che sicuramente è una domanda ovvia), se io avessi una funzione dichiarata protected, ed una public.
    Posso quindi richiamare nella public la funzione protected, ma poi avrei un fatal error quando vado a chiamare la funzione public, vero?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2016
    Messaggi
    783
    No, avresti un errore solo se tu provassi a chiamare direttamente la protected dall'esterno della classe.
    Se chiami la public e questa al suo interno utilizza la protected non ci sono problemi.

    E' come dire, se è protected serve per "uso interno" se è public puoi accedere anche dall'esterno della classe.

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Ezit90, un consiglio: quando ti vengono in mente questi dubbi creati il codice per un esempio pratico e tocca con mano il comportamento del programma, intanto vedi cosa succede.
    Se scrivi codice errato il PC non scoppia, nemmeno in caso di "fatal error", addirittura non scoppia nemmeno se togli la penna USB senza fare la rimozione sicura

    Scherzi a parte, fare prove pratiche insegna molto.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    776
    Quote Originariamente inviata da EziT90 Visualizza il messaggio
    Grazie badaze, ma adesso mi sorge un dubbio (so che sicuramente è una domanda ovvia), se io avessi una funzione dichiarata protected, ed una public.
    Posso quindi richiamare nella public la funzione protected, ma poi avrei un fatal error quando vado a chiamare la funzione public, vero?
    Un metodo protected si puo chiamare dalla stessa classe e dalle classi che la estendono 'extends', se istanzi la classe, il metodo non sara' visibile.
    Un metodo public come dice la stessa parola, e' visibile da tutti.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.