Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: DISTINCT e order by

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,183

    DISTINCT e order by

    Ciao a tutti ho questo
    select distinct nome_calendario from calendari

    come faccio ad ordinarlo tramite id desc?
    grazie
    victor
    ----------------------

  2. #2
    victor, detta così non ha senso. fa' un esempio, grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,183
    ho una tabell con id (contatore) e nome_calendario (testo)
    vorrei estrarre tutto senza i doppioni di nome_calendario..ma ordinando per id
    grazie
    victor
    ----------------------

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,183
    mssql
    victor
    ----------------------

  6. #6
    SELECT MIN(ID), nome_calendario FROM tabella GROUP BY nome_calendario ORDER BY 1

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,183
    ci provo
    grazie mille
    victor
    ----------------------

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,183
    funziona grazie mille
    victor
    ----------------------

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,183
    ti faccio un'altra domanda visto che sei molto bravo.
    Spero di riuscire a spiegarmi:

    ho agganciato una funzione a questa label
    <asp:label ID="data_" runat="server" font-bold="true" Text='<%#data1(container.dataitem("datanum")& " ")%>'/>

    adesso, questa stessa funzione vorrei agganciarla ad un dropdownlist che a sua volta prende dei dati da un db
    <asp:dropdownlist id="anno_scolastico" runat="server" Font-Name="verdana" ForeColor="#0000FF" Font-Size="13" OnSelectedIndexChanged="prima_sel" AutoPostBack="true" AppendDataBoundItems="true">
    <asp:ListItem Value="">---</asp:ListItem></aspropDownList
    come devo fare?
    grazie

    p.s.
    la funzione è questa
    function data1(ByVal X as string)

    dim datag as string=right(Trim( X ), 2)

    dim datam as string=mid(Trim( X ), 5, 2)
    dim dataa as string=left(Trim( X ), 4)
    dim data2 as string=datag & "/" & datam & "/" & dataa

    return replace(trim(X),Trim( X ),data2)


    end function

    questa funzione mi consente di modificare una data cosi 20180702 in questo modo 02/07/2018
    infatti la dropdownlist mostra delle date con questo formato 20180702-20180701 ecc...
    vorrei che quando mostra queste date, venisse agganciata la funzione in modo che le mostra nel modo corretto
    grazie
    Ultima modifica di victor8872; 02-07-2018 a 15:36
    victor
    ----------------------

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.