Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Query con SUM di una riga

    Buongiorno a tutti ragazzi, avrei una semplice richiesta, che mi sta facendo impazzire, sarà il caldo..

    Ho questa query
    Codice PHP:
    $sql "SELECT * FROM giorni WHERE  STR_TO_DATE(giorno, '%d/%m/%Y') BETWEEN   STR_TO_DATE('" $d1 "', '%d/%m/%Y') AND STR_TO_DATE('" $d2 "', '%d/%m/%Y') GROUP BY data ORDER BY data "
    a cui devo mettere un SUM per fare in modo che se ci sono più righe sulla solita data, mi sommi i risultati delle colonne.

    la tabella è questa:
    tabella.jpg

    Dovrebbe appunto sommarmi i valori di a1 a2 a3 a4.

    Grazie in anticipo ragazzi!
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Le query sono argomento SQL, quindi vanno nella sezione database, sposto.

  3. #3

    Query

    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Le query sono argomento SQL, quindi vanno nella sezione database, sposto.
    Grazie, scusa l'errore!

  4. #4
    se non metti nessuna istruzione SUM() sarà ben difficile che ti faccia una somma...

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    se non metti nessuna istruzione SUM() sarà ben difficile che ti faccia una somma...
    Codice PHP:
    Select SUM(*) as cdatagiorno 
    Era in origine lo script (ho postato la query funzionante, senza SUM, che aggiunto mi genera errore.


  6. #6
    SUM(*) non è solo illecito, è proprio un'assurdità concettuale! sum(col1) è ok, così come sum(col1+col2)

    poi spiegami che vuoi dire con perché nel suo significato originale è alquanto indisponente

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    SUM(*) non è solo illecito, è proprio un'assurdità concettuale! sum(col1) è ok, così come sum(col1+col2)

    poi spiegami che vuoi dire con perché nel suo significato originale è alquanto indisponente
    Buongiorno, chiarisco subito che la lingua era diretta al SUM che non mi funziona. Detto ciò, ho scritto il post proprio per il motivo che hai sottolineato, ho cercato di gestire la query con il SUM da solo ma come avrai notato non ho risolto molto, e pensavo di trovare un'anima pia mi dicesse di più sull'argomento.


  8. #8
    ok, hai provato a fare la SUM() di UNA singola colonna?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.