Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Stile tabella "localizzato"

    Salve, tramite il foglio di stile apposito ho fissato le caratteristiche che desidero abbiano le tabelle incluse in un certo div con classe stabilita.
    codice:
    .tabelle table, td { 
    	font-size: 13px; 
    	text-align: center; 
    	border: 1px solid #c00000; 
    }
    Succede però che queste caratteristiche vengono prese anche dalla tabella che realizza la barra di ricerca di Google integrata nelle pagine del sito, e che più di tanto non posso manipolare essendo un link a risorsa esterna...

    Come faccio a passare quegli stili CSS solo alle tabelle incluse in una situazione tipo questa?
    codice:
    <div class="tabelle">
    	<table>
    		<col width="36%">
    		<col width="33%">
    		<col width="17%">
    		<col width="14%">
    		<tr>
    			<td valign="middle" style="color:#ffff00;font-weight:bold">Nome</td>
    			<td valign="middle">Città</td>
    			<td valign="middle">Età</td>
    			<td valign="middle">Occupazione</td>
    		</tr>
    		...
    		...
    		...
    	</table>
    </div>

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    Ciao, quindi la tabella google sta dentro quello stesso div?
    Si potrebbe risolvere in svariati modi ma bisogna vedere esattamente il contesto HTML in cui vuoi applicare quella roba.

    Per un migliore approccio sarebbe più funzionale se tu utilizzassi una specifica classe su ciascuna delle tabelle a cui vuoi applicare quel css.

    Si potrebbe comunque risolvere in altri modi. Mi viene in mente, ad esempio, che potresti usare il selettore :not() per escludere in qualche modo quella tabella google. E' chiaro che bisogna valutare la soluzione in base al codice HTML in cui è inserita anche quella tabella google.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    No, la tabella Google viene creata tramite un codice fornito da Google stesso in un altro div, io personalizzo un po' bordi e colori e ottengo il codice da copiare nella pagina.
    Ho risolto aggiungendo degli attributi CSS globali oltre a quelli specifici della classe tabella, così la tabella di Google legge quelli globali.
    Non sapevo che in assenza di stili definiti, il browser li cercasse anche discendendo la gerarchia dei tag e non solo ereditando.

    Grazie comunque della risposta.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2015
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    45
    Quote Originariamente inviata da Gas75 Visualizza il messaggio
    Non sapevo che in assenza di stili definiti, il browser li cercasse anche discendendo la gerarchia dei tag e non solo ereditando.
    Curiosità... hai verificato se lo fa solo con alcuni browser o su tutti?

  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,674
    Uuuh aspetta, mi sono reso conto solo ora di come hai impostato il selettore sul tuo codice:
    codice:
    .tabelle table, td
    Perché hai usato quella virgola?
    Sai cosa sta ad indicare esattamente?
    Ho l'impressione che ti stia confondendo in quel punto (anzi, in quella virgola )

    Qui c'è una spiegazione sotto la voce "Raggruppamento" http://www.html.it/articoli/i-selettori-css-1/

    ma puoi trovare altre informazioni con una semplice ricerca: css virgola

    Non sapevo che in assenza di stili definiti, il browser li cercasse anche discendendo la gerarchia dei tag e non solo ereditando.
    No, infatti in questo caso non dovresti "attaccarti alle virgole", il problema sta proprio lì.

    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  6. #6
    Giusto... Svista mia...
    Dopo aver scritto nel forum avevo rimesso mani al codice correggendo senza aggiornare la discussione.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da Lele80 Visualizza il messaggio
    Curiosità... hai verificato se lo fa solo con alcuni browser o su tutti?
    Verificato su Chrome e Firefox, ma il problema era un'errata assegnazione di attributi raggruppati (vedi sopra).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.